«Яблоко» сообщило о нехватке денег и планах сокращения отделений




Заместитель председателя «Яблока» Сергей Иваненко сообщил «Ведомостям» о нехватке денег в партии, в результате чего она может начать сокращать свои региональные отделения, оставляя их лишь юридически.

«Яблоко» сообщило о нехватке денег и планах сокращения отделений

Отсутствие средств Иваненко объяснил тем, что сейчас — после проигранных в 2016 выборов в Государственную Думу, когда партия не смогла набрать 3%, необходимых для получения государственного финансирования, — необходимо вести переговоры с бизнесом о поддержке политической силы.

Бизнес же, по словам политика, должен согласовывать с Кремлем любую помощь «Яблоку». При этом пресс-секретарь основателя партии Григория Явлинского Игорь Яковлев отмечает, что у Явлинского не сложились отношения с руководителем управления внутренней политики администрации президента Сергеем Кириенко.

До выборов 2016 года «Яблоко» получало 247 миллионов рублей ежегодно, эта сумма практически полностью составляла партийный бюджет. Теперь же денег осталось на месяц, хотя в партии и надеются получить гарантии финансирования на год в течение ближайшего времени.

Отметим, что на прошедшем в минувшие выходные съезде «Яблока» одной из ключевых тем стал фандрайзинг (сбор денег) среди сторонников партии, однако ни к чему конкретному члены партии так и не пришли, ограничившись лишь общими заявлениями и дискуссиями.

Читайте о планах реформирования "Яблока".

Пока единственным успешным примером фандрайзинга в партии стала деятельность ее псковского лидера Льва Шлосберга, организовывавшего сбор денег и фандрайзинговые встречи при участии руководителя фонда «Городские проекты» Максима Каца.

Источник


Еще читать  Путин солидарен с ужесточением наказаний за жестокое обращение с животными »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика