Яблочный самбук

Яблочный самбук

Ингредиенты

  • Яблок — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Белок — 4 шт.
  • Желатин — 10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Шаг 2 Почистить яблоки, разрезать на две части, удалить сердцевину.
  • Шаг 3 Застелить фольгой противень и выложить яблоки.
  • Шаг 4 Яблоки завернуть в фольгу и выложить на противень.
  • Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов, пока яблоки не станут мягкими — 40 минут.
  • Шаг 6 Довести до кипения желатин и остудить.
  • Шаг 7 Охладить и пропустить яблоки через сито.
  • Шаг 8 Положить сахар в яблочное пюре и взбить блендером 3 минуты.
  • Шаг 9 Добавить белки и взбивать массу, пока она не увеличится в 3 раза.
  • Шаг 10 Добавить желатин и взбивать 7 минут.
  • Шаг 11 Разложить массу в креманки.
  • Шаг 12 Поместить в холодильник на 4 часа.

Источник


Еще читать  Кисель из вишнёвого варенья

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика