«Я в шоке!»: Саакашвили заявил о подделке подписи при получении гражданства

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратил внимание на опубликованный депутатом Верховной рады Владимиром Ариевым документ, на основании которого его лишили украинского гражданства. Саакашвили утверждает, что его подпись под заявлением на гражданство Украины подделана и он этот документ не заполнял.

«Я в шоке!»: Саакашвили заявил о подделке подписи при получении гражданства

«Я в шоке!», — написал Саакашвили в Facebook, приложив к посту сам документ. «Я требую немедленно провести графическую экспертизу, тут мы имеем дело с уголовным преступлением!» — добавил он. По словам Саакашвили, теперь очевидно, сколь высоко в эшелоны украинской власти «проникли жулики».

Чуть позже Саакашвили показал, как выглядит его настоящая подпись и уточнил, что обычно подписывается кириллицей.

Подписанную 28 мая 2015 года анкету на получение украинского гражданства на всеобщее обозрение еще в четверг выставил главы делегации Украины в ПАСЕ Владимир Ариев. Он заметил, что о политических основания утраты гражданства Саакашвили можно спорить, но вот юридические сомнений не вызывают.

«Если бы тогда, в 2015 году, написал в анкете честно — то и гражданство бы получил, и теперь повода для потери не дал. Ключевое слово — честно», — утверждает Ариев. 

Как уже сообщалось, Саакашвили лишили гражданства потому, что он солгал, якобы не указав в анкете, что находится под следствием в Грузии.

Ариев не промолчал и тогда, когда Саакашвили указал на подделку подписи. Депутат, по его словам, узнал в Миграционной службе Украины, что анкету в ведомство готовили и подавали помощники Саакашвили, а не сам политик.

«Еще и задним числом оформляли. И если подпись не Саакашвили, то возникает новое, еще более актуальный вопрос — гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов?» — продолжил он.

Саакашвили ранее не раз говорил, что Порошенко лишил его гражданства Украины по политически мотивам. Он собрался оспорить решение в суде, допуская, что обратится в ЕСПЧ.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Happy Death Day (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика