«Я сепар и ватник»: Ляшко раскритиковал угольную политику Киева




Лидера украинской Радикальной партии Олега Ляшко возмутила появившаяся в СМИ информация о том, что Россия стала основным поставщиком угля на Украину. Поставки угля из Донбасса тем временем заблокированы, и в таком случае не понятно, для чего, отмечает политик.

«Я сепар и ватник»: Ляшко раскритиковал угольную политику Киева

«Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник, потому что хочу, чтобы украинцы покупали свое, а не российское», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

По данным источника агентства «Интерфакс-Украина» в Министерстве энергетики и угольной промышленности страны, в январе-марте на украинские ТЭС и ТЭЦ отгрузили 413, 3 тысячи тонн импортного энергетического угля. Это 72,9 тысячи тонн угля из ЮАР, 118,9 тысячи тонн из Польши и 221,6 тысячи тонн из России.

С конца февраля украинские радикалы начали торгово-экономическую блокаду Донбасса. Таким образом, уже в марте прекратилась поставка угля из шахт самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Ранее стало известно о намерениях Киева конфисковать уголь, добытый на неподконтрольных ему территориях Донбасса. Этот вопрос президент Петр Порошенко собирался обсудить на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. В Киеве считают, что добытый в ДНР и ЛНР уголь Украине будет перепродавать Россия.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Poster Boys (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика