«Я присутствовал при задержании Вороненкова»




О версиях причин убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве мы побеседовали с подполковником ФСБ в запасе, вице-президентом Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексеем Филатовым. В свое время он присутствовал при задержании Вороненкова из-за мошенничества.

«Я присутствовал при задержании Вороненкова»

«Начну с того, что лично знаком с Вороненковым. Наше знакомство произошло давным-давно, лет 15 назад: я присутствовал при его задержании. История эта была связана с его мошенническими действиями.

Прекрасно помню, что при задержании у него нашли четыре удостоверения разных силовых ведомств. Но тогда вмешались какие-то его высокие покровители. Они же, видимо, в конце концов и провели его в Государственную думу.

Хотя, когда я узнал, что он стал депутатом , мягко выражаясь, был сильно удивлен. Потому что то, чем занимался, совершенно не вписывалось в рамки порядочного человека. Этот человек был, как говорится, очень широко известен в определенных узких кругах. Но долгое время все ему сходило с рук.

Мотивы его срочного отъезда были, конечно же, прежде всего экономическими. А именно — претензии со стороны обманутых им людей. Политическую карту он разыгрывал в качестве прикрытия. Выставил себя страдальцем за свои убеждения.

Но, зная его предыдущую деятельность, с полной уверенностью могу сказать, что никаких политических принципов у него не было. Главной целью его жизни были денежные знаки. Они же, по-видимому, стали и причиной смерти.

Согласно статистике, основное количество заказных убийств происходит вследствие того, что бывшие партнеры, ставшие врагами, что-то между собой не поделили. Думаю, что здесь, скорее всего, тот же случай. Могу предположить, что он уехал, прихватив с собой активы, на которые претендовал кто-то другой. В качестве мщения — а, может быть, для того чтобы не дать ему воспользоваться этими активами — его и убили.

ВИДЕО Суматоха на месте убийства бывшего депутата Вороненкова попала на видео

Что же касается версии, согласно которой убийство Вороненкова было местью со стороны нашего государства, то могу сказать следующее. В отношении террористов у нас существует определенное правило: ни один руководитель или член бандформирования, участвовавший в участвующий в том или ином теракте, не будет спокойно ходить по этому свету. Рано или поздно приговор, вынесенный ему, будет приведен в исполнение.

Еще читать  В Литве задержали украинца, пытавшегося продать девять соотечественников в рабство

Вспомните смерть Хаттаба или Басаева. Ставилась цель, и к этой цели шли. Теоретически допускаю, что подобная практика существует и в отношении других врагов нашей родины. Но я в эти секреты не посвящен, поэтому утверждать, что такая практика имеет место, не могу.

В любом случае не думаю, что Вороненкова можно было считать таким уже серьезным врагом России. Было, повторяю, много желающих отправить его на тот свет по совершенно иным мотивам».

Все детали случившегося — в нашей онлайн-трансляции «Денис Вороненков убит в Киеве»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика