«Я люблю тебя, робот» — милая девочка и водонагреватель взорвали интернет




В интернете набирает популярность видеозапись, на которой можно увидеть девочку, принявшую сломанный водонагреватель за робота и признавшаяся ему в своих теплых чувствах. На момент публикации этого текста видео посмотрели более 550 тысяч человек, и количество просмотров продолжает увеличиваться.

«Я люблю тебя, робот» — милая девочка и водонагреватель взорвали интернет

Увидев «робота», девочка не испугалась, а попыталась с ним пообщаться, а затем обняла и заявила, что любит его. Внимательному зрителю может даже показаться, что робот «кивает» ей в ответ, пусть истинной причиной этому, видимо служат порывы ветра. Впрочем, отсутствие более «выразительного» ответа на собственные признания девочку, похоже, не слишком расстраивают.

Большая часть популярных комментариев к видео сводится к тому, если искусственный интеллект в будущем действительно восстанет против людей, он пощадит эту девочку. Многим даже кажется что ей следовало бы представлять человечество, если однажды оно столкнётся с какой бы то ни было иной формой разума.При этом некоторых зрителей занимает вопрос, собиралась ли героиня ролика «пообщаться» и с канализационным люком, к которому она направляется в конце видеоролика.

Скорее всего, увидеть в сломанном водонагревателе робота девочку заставили вентиляторы с белыми кругами посередине, несколько напоминающие глаза. Подобной иллюзии, носящей название «парейдолия» и заставляющей узнавать в необычных очертаниях человеческие лица или другие знакомые образы, зачастую подвержены и взрослые люди. К примеру, именно из-за этого зачастую оказываются популярны новости о «животных», «инопланетянах» и «постройках пришельцев» на Марсе, хотя в действительности речь в таких случаях идёт лишь о камнях необычной формы. Впрочем, стоит отметить, что у взрослых людей подобные проявления парейдолии чаще сопровождаются не проявлениями нежности, а ненавистью к космическим агентствам, вступившим в сговор и скрывающих от людей правду.

Пусть большинство учёных не считает, что однажды роботам станет небезразлично, любят ли их люди, некоторые авторитетные люди призывают не недооценивать потенциальные возможности искусственного интеллекта. Например, знаменитый физик Стивен Хокинг не считает в полной мере фантастической вероятность «восстания машин». А недавно стало известно, что американский предприниматель и инженер Илон Маск планирует создать технологию «соединения» мозга человека с компьютером, и одной из целью подобных манипуляций также объявлено стремление к тому, чтобы в будущем искусственный интеллект не «превзошёл» человеческий.

Еще читать  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram в РФ

Пока, впрочем, конфликты между роботами и людьми на заходили дальше недавнего «нападения» робота на человека на выставке в китайском городе Шэньчжэнь.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика