«Я говорю на русском, чего вы ко мне на украинском обращаетесь!»: В Полтаве женщина возмутилась вопросом на мове

«Я говорю на русском, чего вы ко мне на украинском обращаетесь!»: В Полтаве женщина возмутилась вопросом на мове

В кои-то веки в Полтаве нашлась стойкая женщина, которая на камеру заявила, что не желает общаться на украинском языке, так как всю жизнь говорит на русском.

Инцидент произошёл во время опроса журналистов с регионального центра «Громадське ТВ» о любимом месте отдыха полтавчан и о планах на летний отпуск. На вопрос журналиста, заданный на украинском языке, полтавчанка, не растерявшись ответила: «Дома, в Полтаве сидим, никуда не ездим. Я на украинском не говорю, во-первых, могу только на русском. Если вы нас уважаете, задайте вопрос на русском». Мужчина поддержал свою спутницу, добавив: «Или на английском, раз вы европейцы».

Естественно, инцидент обрёл дикую популярность в «патриотических кругах». Просмотревшие видео националисты мигом вспомнили о «руках Кремля» и «боевых бурятах», заполонивших донбасскую степь и жадно облизывающихся на терриконы.

«Російські воєнні пенсіонери, їм тут солодко… покищо», — комментируют разъяренные пользователи. При этом, видимо, возраст полтавчан ни капельки не смущает злопыхателей.

«Их много. Нужно, как в Прибалтике, принять закон о гражданстве. Принял присягу, сдал язык украинский, историю. Почему до сих пор не подумают этот вопрос? Только тогда ты гражданин Украины и имеешь право голосовать! А то эти наголосуют…», — советует ещё одна доброжелательница, правда, почему-то на русском.

«Я говорю на русском, чего вы ко мне на украинском обращаетесь!»: В Полтаве женщина возмутилась вопросом на мове

К слову говоря, недавний опрос «24 канала» о том, кто виновен в войне на Донбассе вновь может негативно отразиться на незрелых умах «патриотов», ведь только 15% жителей украинской части Донецкой области считают Россию агрессором. Впрочем, цифра наверняка преувеличена «из уважения» к стоящим там батальонам националистов и регулярным частям ВСУ.

В целом же, на Юго-Востоке около 30% людей винят Россию, 33% уверены, что войну развязала Украина, а 16% думают, что агрессорами были ЕС и США.

Источник


Еще читать  Бесплатно для родины не поем. Руслана требует оплатить «Дикие танцы» на Евровидении

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика