WSJ: РФ предложили добровольно отдать права на ЧМ по биатлону »

WSJ: РФ предложили добровольно отдать права на ЧМ по биатлону »  Международный союз биатлонистов выдвинул предложение Союзу биатлонистов РФ добровольно отдать права на чемпионат мира 2021 года, который должен пройти в Тюмени.

Как сообщает The Wall Street Journal, это было вызвано повсеместно распространённой практикой принятия допинга в стране.

Международный союз биатлонистов (IBU) нанёс по российским спортсменам ещё один удар. Организация, как сообщает The Wall Street Journal, приняла решение по вопросу проведения чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году, рекомендовав России
отказаться от организации соревнований из-за повсеместного принятия допинга.
 
Газета напоминает, что IBU последовал рекомендациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), попросив у Союза биатлонистов России вернуть права на проведение чемпионата мира, которые были ему присуждены в октябре прошлого года.
 
Это, уточняет The Wall Street Journal, всё равно что просить чиновника уйти в отставку. Впрочем, если Союз биатлонистов России откажется, IBU может аннулировать решение проводить чемпионат мира в российской Тюмени.
 
The Wall Street Journal напоминает, что 6 февраля российские легкоатлеты были отстранены от участия в чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне.










Еще читать  Что дальше делать Липницкой: замуж или в кино

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика