WP: окружение Трампа вело закулисные переговоры о санкциях с Москвой

Помощник президент США по национальной безопасности Майкл Флинн действительно обсуждал вопрос антироссийских санкций с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляков. При этом в самом Белом доме факт таких переговоров отрицают.

WP: окружение Трампа вело закулисные переговоры о санкциях с Москвой

Как пишет The Washington Post, телефонный разговор Флинна и Кисляка состоялся за месяц до официального вступления Трампа в должность.

В интервью изданию сам Флинн отрицал факт подобного разговора, однако уже на следующий день его представитель заявил, что помощник президента «не помнит обсуждения санкций, но не может быть уверен в том, что эта тема никогда не поднималась» в разговоре с послом.

Также сообщается, что Федеральное бюро расследований (ФБР) прослушивало разговор Флинна и российского посла. WP утверждает, что Флинн якобы просил Москву не реагировать остро на санкции Барака Обамы, которые он ввел против России незадолго до своего ухода.

Отметим, что Сенат США заранее озаботился тем, чтобы Трамп не снял введенные против Москвы ограничения. Группа сенаторов готовится внести законопроект, который обяжет президента США согласовывать с ними вопрос отмены санкций.

Источник







Еще читать  Терпение закончилось: зачем лидер Китая Си Цзиньпин едет к Путину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика