WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), от которого в последнее время сложно ожидать хороших новостей в отношении российских спортсменов, все-таки обрадовало. По сообщениям СМИ, организация прекратило расследования в отношении 95 отечественных атлетов, которых ранее подозревали в нарушении антидопинговых правил.

WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов

24 сентября в Париже пройдет заседание исполнительного комитета WADA. При этом в распоряжение New York Times попал внутренний документ организации, который датируется именно этим числом. В нем содержится 20 страниц, и одна их посвящена тому, что 96 российских спортсменов, которые фигурировали в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена, были проверены. В отношении 95 расследования были прекращены, хотя еще недавно их подозревали в нарушении антидопинговых правил. 

Это связано с тем, что бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не дал показания, хотя был одним из главных фигурантов доклада Макларена. При этом, как сообщает ТАСС, адвокат Родченкова заявляет, что Григорий был готов к сотрудничеству и дальше. 

Кроме этого, в документе WADA говорится о перепроверке 300 допинг-проб спортсменов из России, которые принимали участие в Олимпиаде-2014. 

Напомним, что по заверениям Ричарда Макларена, в России существовала государственная программа, благодаря которой атлетов, употребляющих запрещенные вещества, покрывали. Профессор утверждал, что в различные махинации были вовлечены более 1000 спортсменов из разных видов спорта. 

Источник


Еще читать  Аршавин выкинул медаль на трибуны после неудачи в финале Кубка Казахстана »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика