WADA отметило важность отсутствия Мутко на посту министра спорта




Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает пристально следить за ситуацией вокруг российского спорта и уже отмечает положительные тенденции. Интересно, что к ним генеральный директор организации — Оливье Ниггли — отнес и отсутствие Виталия Мутко на посту министра спорта России.

WADA отметило важность отсутствия Мутко на посту министра спорта

13 марта состоялся ежегодный симпозиум WADA, на котором с соответствующим докладом и выступил Оливье Ниггли. Генеральный директор организации отметил, что начиная с 2015 года, когда РУСАДА и было признано несоответствующим мировому кодексу, России удалось достичь определенного прогресса.

«Важно, что агентство работает с нами и с UKAD. Важно, что Виталий Мутко больше не министр спорта, а Юрий Нагорных и Наталья Желанова больше не работают в министерстве. Также важно, что два наших эксперта работают в России, а член Совета Европы вошел в руководство РУСАДА», — цитирует Ниггли «Р-Спорт».

Помимо этого он отметил, что «сознание в России меняется» и WADA видит другой подход к вопросу допинга в стране. К такому выводу их натолкнули слова Владимира Путина о борьбе с запрещенными препаратами.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Coco (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика