Взрывы в Балаклее начались после пьянки на складе украинских генералов — очевидец




Взрывы в Балаклее начались после пьянки на складе украинских генералов - очевидецПожар на складе боеприпасов Минобороны в Балаклее Харьковской области начался сразу после того, как ее покинули пьяные украинские генералы, у которых в этом месте была попойка.

 

Такое заявление сделал в эфире украинского телеканала NewsOne местный житель Балаклеи.

«Знаю, что перед взрывами была проверка. Приезжали генералы, выпивали на базе и после их отъезда начали происходить взрывы. Что они там делали никому не известно. Одно могу сказать, что ситуация со взрывами свидетельствует о халатности генералов», — заявил он.

Также он считает сомнительной версию о том, что пожар на складах возник из-за сброса взрывного устройства с беспилотника. Мужчина высказал мнение, что причиной куда скорее могла послужить халатность военнослужащих, которые часто находятся в нетрезвом состоянии.

«Я не думаю, что это были беспилотники, потому что на базе много солдат, которые постоянно выпивают. Об этом знают все местные жители. Вся Балаклея об этом знает. Они бухают. Там (недалеко) есть кафе «Шинок», они там выпивают постоянно», — рассказал местный житель.

Вместе с тем он рассказал, как происходила ситуация в городе с самого начала взрывов.

«Я проснулся от взрывов около 3 утра (в четверг, 23 марта – ред.). Со стороны базы все полыхало, грохотали взрывы. Я вывез детей. По дороге было много машин, люди самостоятельно пытались покинуть город. Организованная властями эвакуация началась около 6-7 утра».

Мужчина также посетовал, что в городе сейчас сложилась сложная ситуация с продовольствием, в магазинах огромные очереди, аптеки закрыты, а в жилых домах до сих пор не включили газ.

Напомним, крупнейший на Украине арсенал в Балаклейском районе загорелся в ночь на 23 марта. Возгорание и последующая детонация зафиксированы сразу на нескольких площадках.

По данным ЛНР, украинские власти скрывают реальные цифры раненых в результате пожара на арсенале.

«В результате взрывов в Балаклее ранения различной степени тяжести получили более 70 военнослужащих ВСУ и гражданского персонала», — заявил сегодня представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он убежден, что Киев скрывают эту информацию, поскольку в военных госпиталях Украины отсутствуют системы переливания крови и самой донорской крови, также нет «других необходимых средств для оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим», добавил Марочко.

Еще читать  Инвестор «Северного потока-2»: Решать проблемы Украины – не наша задача

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика