Взрывы и адская пробка: последствия сильнейшего пожара на строительном рынке

В торговом центре «Синдика», расположенном на Московской кольцевой автодороге в районе Строгино, огнеборцы вот уже несколько часов пытаются побороть крупнейший пожар последней категории сложности, площадь очагов которого разрослась до 55 тысяч квадратных километров. На подземной парковке горящего рынка уже взорвались несколько автомобилей, а торговцы, преимущественно гастарабайтеры, пытаются спасти товар, но их жёстко оттесняет полиция. Между тем корреспондент «МК» снял видео густого едкого чёрного дыма в нескольких километрах от пожара, где москвичи задыхаются от гари.

Взрывы и адская пробка: последствия сильнейшего пожара на строительном рынке

По информации подмосковного спасательного главка, из торгового центра «Синдика», где горит две трети площади ТЦ, спасатели эвакуировали уже три тысячи человек. Борьбу с огнём ведут около 100 человек, а также восемь звеньев газодымозащитной службы. К тушению огненной стихии уже приступили два вертолёта Ка-32, которые заливают водой пожар с воздуха, сообщает ТАСС.

Источник в оперативном штабе на месте чрезвычайной ситуации сообщил «Интерфаксу», что за помощью к медикам с диагнозом отравление дымом обратились восемь пострадавших человек.

На месте пожара работают лаборатории для замеров уровня концентрации вредных веществ в воздухе. На месте ЧП усилена группировка полицейских для оцепления. Из-за пожара на МКАДе образовались многокилометровые пробки.

Источник


Еще читать  Из московского клуба "16 тонн" эвакуировали 500 человек во время концерта

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика