Взрывная любовь: сделавший бомбу-фонарик в Ростове водитель отомстил «Натулёчку»




Инцидент со взрывом бомбы-фонарика у гимназии Ростова-на-Дону, произошедший 6 апреля, имеет бытовую подоплеку. Как выяснилось, самодельное взрывное устройство к стенам школы подложил 46-летний водитель Эдуард Шарапов. Сделал он это из ревности — хотел устранить соперника. Мы выяснили историю «взрывного» любовного треугольника.

Взрывная любовь: сделавший бомбу-фонарик в Ростове водитель отомстил «Натулёчку»

Напомним, инцидент произошел еще 6 апреля. Рано утром 46-летний слесарь судоремонтного завода Дмитрий Колесник шел на работу и увидел около входа в гимназию № 5 пакет, через который что-то светилось. Мужчина открыл кулек — внутри был включенный фонарик. Когда Дмитрий попытался его выключить, раздался взрыв. Мужчине оторвало кисть одной руки и несколько пальцев на другой.

Видео момента взрыва смотрите здесь.

Случилось это спустя три дня после теракта в петербургской подземке. Не удивительно, что инцидент у школы горожане тут же расценили как продолжение террористических атак. Тем более, вечером того же дня появилась информация, что в городе нашли еще несколько бесхозных фонариков. Правда, в оперативных службах города тут же сообщили, что пороха в фонарях не было. Просто кто-то их обронил. Но в городе поползли слухи о новых атаках террористов.

Только в пятницу стало ясно: взрыв у школы носил «бытовой» характер. Замаскированное под фонарь взрывное устройство на дорогу подложил 46-летний водитель Эдуард Шарапов. Сделал он это из ревности — не мог поделить с пострадавшим женщину.

Взрывная любовь: сделавший бомбу-фонарик в Ростове водитель отомстил «Натулёчку»

В СУ СК РФ по Ростовской области «МК» рассказали, что речь идет о гражданской супруге пострадавшего слесаря.

— Оба мужчины знали друг друга. Более того, подозреваемый знал, где работает его соперник, каким маршрутом тот ходит на работу. Утром в четверг он специально приехал к подъезду пострадавшего, чтобы дождаться его выхода. Потом на машине обогнал мужчину, подложил взрывное устройство у школы и спешно уехал.

— Но ведь Дмитрий мог пройти мимо, не поднять предмет. Во время допроса подозреваемый говорил, как бы он поступил в этому случае? Ведь потом бомбу мог бы поднять ребенок.

— Нет, он об этом даже не думал. Он рассчитывал на то, что потерпевшего привлечет свет фонарика и тот обязательно поднимает пакет.

— С гражданской супругой пострадавшего охранника у Шарапова был роман?

— Не известно пока.

— Но мужчины до этого пытались разбить свой любовный треугольник мирным путем?

Еще читать  Минобороны рассекретило секретные документы о начале Великой Отечественной

— Пока этот устанавливается. Но они точно знали друг друга.

На допросе Эдуард Шарапов пояснил, что взрывное устройство он мастерил у себя в гараже из подручных материалов, которые покупал на строительном рынке. А вот инструкцию, как собрать бомбу, он, возможно, нашел в интернете. По крайней мере в его аккаунте на Ютьюбе среди избранных видео есть ролик о том, как сделать ударно-спусковой механизм. Остальные же ролики и посты восхваляют «позднюю любовь» и посвящены «любимой женщине».

Так кто же эта муза водителя Шарапова, ради которой он решил убить своего соперника?

У мужчины есть аккаунты почти во всех социальных сетях. Симпатичный, спортивного телосложения. На просторах интернета он ведет «двойную» жизнь. Фейсбук он полностью посвятил своей первой семье, бывшей жене и ребенку — мальчик, судя по фото, родился лет 8 назад. «Самый счастливый день — взял на руки сына! — подписал Эдуард традиционное фото с кулечком в роддоме.

На последних кадрах он также с сыном, но уже без жены. В графе «семейное положение» мужчина написал, что разведен.

Его другой аккаунт полон романтичных цитат. «Люблю любимую свою! Она дороже всех на свете!» — так незамысловато Шарапов заполнил графу «о себе».

Но обращается Эдуард уже не к жене — к другой женщине по имени Наталья. Фотографий много — и все романтичные. Вот они купаются в Волге, вот прогуливаются по парку. Любимую он называет «Натулечек». И даже посвящает ей простецкие стихи.

Взрывная любовь: сделавший бомбу-фонарик в Ростове водитель отомстил «Натулёчку»

«Мой милый котенок, тебя я люблю!Любовь в своем сердце к тебе я храню…»

А четыре месяца назад мужчина процитировал на страничке четверостишие Омара Хайяма, заканчивающееся словами: «А оттолкнуть намного проще, чем любить».

Как нам сообщили коллеги из «МК на Дону», Наталья П. работает на том же судоремонтном заводе, что и Дмитрий Колесник и считается сейчас его гражданской женой.

Ни в больнице, где сейчас находится Дмитрий, на на работе журналисты Наталью не застали.

Очевидно, что отношения у Эдуарда и Натальи разладились, Наталья ушла жить к Дмитрию Колеснику. И Шарапов не нашел другого способа ее вернуть, кроме как попытаться отправить соперника на тот свет, соорудив бомбу.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика