Выживший член банды ГТА рассказал врачам о джиннах и чудовищах

В понедельник, 9 октября, на публике впервые показался бандит, напавший на конвой в здании Мособлсуда. Хазратхон Додохонов — единственный из пятерки членов банды ГТА, кто выжил в той бойне. Он пытался прикинуться сумасшедшим, рассказывал о чудовищах и джинах, но специалисты пришли к выводу, что обвиняемый хитри.

Выживший член банды ГТА рассказал врачам о джиннах и чудовищах

Додохонова конвоиры посадили отдельно от остальных четверых подсудимых. На сидящих в зале журналистов он посматривал ненавидящим и каким-то звериным взглядом, от которого хотелось спрятаться. Потом повернулся и пристально вглядывался на двух женщин в восточных одеждах. Одна из них просто обливалась слезами, неотрывно смотря на «аквариум» с подсудимыми.

У Додохонова на голове полоска выбритых волос – напоминание о трепанации черепа. У женщин на лицах – смесь горя и стыда.

Судья огласила результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую назначили Додохонову после того, как он «упал в камере и не реагировал на вопросы». Подсудимый в ходе перестрелки в Мособлсуде получил серьезные травмы. Как следовало из текста экспертного заключения, у него были и осколки в голове, и отек мозга. Когда из операционной его перевели в хирургическое отделение для лечения, он был адекватен, контактен и даже жаловался.

После того, как его привезли в отделение сербского на экспертизу, он смотрел на специалистов «невидящим взором с гримасой страдания и с полуоткрытым ртом», Не отвечал на вопросы. Говорил, что не понимает по-русски, но просьбы врача послушно выполнял. Паспортные данные озвучивал верно, но говорил, что не знает сегодняшнее число – делал вид, что пребывает в 2015 году. Он утверждал, что не помнит имена своих детей, их возраст и путал имя матери. Он рассказывал, что каждый вечер к нему в камеру через окно приходит сын Умар, чему он очень рад. Также он вроде бы помнит, что грабил, а вот зачем, и с кем, не помнит.

При этом, обвиняемый вполне уверенно подписал документ своим именем по-русски.

Додохонов говорил врачам, что ничего не помнит и не понимает.

Как еще значилось в документе, который огласила судья, Додохонов рассказывал, что каждое утро он просыпается и ничего не видит, но чувствует, как над ним нависает чудовище. Кто-то сзади все время бил его палкой, а внутри разговаривал джинн.

Специалисты пришли к выводу, что обман, который использует Додохонов, имеет защитный характер. У него выявили нарушение сна, утомляемость и другие симптомы, которые являются следствием перенесенных им ранений и трепанации черепа. При этом, эксперты отметили, что все это не сопровождается нарушением способности правильно воспринимать обстоятельства уголовного дела и давать показания.

«Психическое состояние Додохонова не препятствует ему участвовать в судебном заседании», — резюмировала судья.

После этого свои показания начали давать подсудимые. Первый их них – Зафарджон Гулямов рассказал о своем участии в убийстве пожилых супругов Анатолия и Татьяны Лебедевых.

Еще читать  У домашних хомяков нашли шесть жирных плюсов

Гулямов рассказал, что в апреле 2014 года он нигде не работал и жил в автосервисе в деревне Радомля на Ленинградском шоссе, куда поселил его двоюродный брат Баир Гуломов. В автосервисе он познакомился и с другими подсудимыми, которые представлялись тогда не своими настоящими именами – Рустам, Шакен, Али, Шэр и Акмаль.

— Один день сидели вечером в автосервисе. Приехал рустам, сказал, что нужно поехать в одно место. Я согласился…

Гулямов подробно рассказал, как он и еще пятеро других подсудимых в тот вечер нашли трассу , высадились там, пересекли лес и вышли на дорогу, где один из бандитов разложил «металлические пластины с шипами». Остальным выдали пистолеты и перчатки.

Гулямов и другие сидели в кювете, а потом, когда машина, напоровшись на шипы, стала тормозить, как звери «бежали по кювету по направлению движения машины, с дороги нас не было видно».

Потом один из подсудимых стал стрелять в людей, вышедших из автомобиля в упор.

— Мы стояли рядом. Я видел что возле задней двери на асфальте лежал человек в крови. Второго человека я увидел лежащим на асфальте возле двери пассажира. Потом Баир перепрыгнул через отбойник и подошел к багажнгику, он был открыт. Баир достал оттуда несколько пакетов, позвал меня, отдал мне сумки и пакеты.

По словам подсудимого, уже в автосервисе, когда делили вещи убитых, он отказался взять себе что-либо из их вещей:

— «Я все это видел, не надо мне», — сказал я Рустаму, — рассказывал подсудимый. – Где-то через две недели Рустам приехал в автосервис, я сказал, что я не давал согласия на то, что произошло. Он сказал: если тебя не устраивает, можешь собрать свои вещи и уезжать. Я сказал, что ухожу. Он сказал: уходи, только ни слова о том, что произошло…

— Вы признаете свою вину в соучастии в нападении на Лебедевых? — спросила судья.

— Убийство не признаю, ваша честь. Я не знал об этом, я стоял рядом, но не принимал участия в убийстве, никого не убивал. В разбойном нападении признаюсь частично – у меня был пистолет и я брал имущество, — заявил Гулямов.

При этом пояснил, что в сговор с другими он не вступал, но о том, что будет нападение, догадывался.

— Подробнее, почему вы об этом догадывались? – уточнила у него судья.

Потому что дали пистолет и все было понятно. До этого я понимал, что Рустам занимается грабежами и разбоями….

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика