Выжившая жертва «банды ГТА» рассказала, как ее убивали

Московский областной суд в среду, 26 октября, допросил двух потерпевших по делу так называемой «банды ГТА» — девятерых уроженцев Средней Азии, обвиняемых в убийствах 17 автовладельцев в Москве, Подмосковье и Рязанской области в 2013-2014 годах.

На скамье подсудимых находятся — Анвар Улугмурадов, Хазратхон Додохонов, Фазлитдин Хасанов, Холик Субханов, Абдумуким Мамадчонов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Зафарджон Гулямов и Умар Хасанов. Все они родились в Таджикистане, имеют неполное или полное среднее образование, официально не работали, проживали в Московской и Тверской областях. Дело рассматривает федеральная судья Наталья Валикова.

Выжившая жертва «банды  ГТА» рассказала, как ее убивали

В среду потерпевшие поведали Фемиде об обстоятельствах одного из первых убийств, совершенных бандоq. В июне мужчина с приятельницей выехали в уединенное место, чтобы провести свидание в машине. Однако романтическая встреча закончилась трагически.

Отец погибшего Юрий Зорин рассказал, что его сын — 29-летний Андрей Зорин проживал в Солнечногорском районе, в поселке Менделеево с гражданской женой, трудился в автосервисе в Зеленограде. Ездил на ВАЗ 21074.

— Я в последний раз видел сына 10 июня 2013 года, ровно за два дня до убийства, — с большим трудом говорил потерпевший. — 12-го числа позвонила моя дочь и сообщила, что Андрея убили. Я поехал туда. Там тупик дороги и лесополоса, чуть дальше находятся дачи. На месте работала следственная группа и меня не пустили. Автомобиль сына находился за мостом по улице Пионерской в поселке Менделеево. Он был изрешечен пулями.

По его словам, он все же смог увидеть тело сына в машине «скорой помощи», мужчина заметил ранение в области шеи. Впоследствии отцу стало известно, что в день гибели сына, тот поругался с супругой и поехал к приятельнице.

На вопрос гособвинителя, не было ли у Андрея Зорина конфликтов на работе, Юрий Зорин, признанный потерпевшим, ответил отрицательно. «Нет категорически».

Другая потерпевшая — чудом выжившая 38-летняя Юлия Баранова, которая находилась в автомобиле с погибшим Зориным вспомнила, что он ей позвонил на мобильный в ночь на 12 июня и предложил встретиться. Она тогда работала продавцом в магазине и проживала в поселке Менделеево.

Еще читать  В Петрозаводске из-за кошки бродячие собаки чуть не сьели новую иномарку »

— Мы с Андреем дружили. Через 20 минут после его звонка я села к нему в автомобиль. Мы отъехали, потом зашла в ларек и купила нам по две банки пива. И мы поехали к моему дому, он чуть дальше проехал, за мостом остановился, — рассказывала Баранова. — Зорин сидел за рулем, а я рядом на пассажирском кресле. Мы разговаривали и слушали музыку. Андрей откинул кресло и полулежал.

Не прошло и получаса, как женщина услышала хлопок, а затем почувствовала сильную боль в правом плече.

— Я согнулась пополам, потому что не могла дышать. Я повернула голову направо и увидела силуэт, но было темно, ничего не разобрала. Мне показалось, что это был человек в капюшоне, а на нижнюю часть лица натянут шарф. Потом я потеряла сознание, — говорила потерпевшая.

Она через некоторое время очнулась и вышла из машины, но упала на землю и вновь потеряла сознание.

— Когда очнулась, уже светало, подошла к автомобилю и увидела, что Андрей лежит на водительском кресле и не подает признаков жизни, он был уже холодный. Я не понимала, от чего у меня боль, и что случилось с Андреем. Я нашла в сумочке телефон и позвонила друзьям, — пояснила женщина.

Вскоре знакомые приехали на место ЧП и сказали Юлии, что у нее скорострельное ранение, она не могла в это поверить. От шока приятельница Зорина не сообразила даже вызвать неотложку и полицию. Это сделали ее друзья.

Приехавшие медики забрали Баранову в больницу. Там ее прооперировали. Обнаружили пулю в груди. Женщина месяц провела в реанимации. Больше ничего вспомнить очевидица трагедии не смогла. На этом суд завершил допрос. Следующее заседание состоится 27 октября.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика