Вывеска спектакля «Холокост-кабаре» в Киеве возмутила еврейскую общину




Еврейскую общину Украины возмутила вывеска спектакля «Холокост-кабаре», появившаяся на здании театра по соседству с киевской синагогой. Примечательно, что объявление об этом спектакле было размещено в день памяти жертв Холокоста, который в этом году отмечался 24 апреля.

Вывеска спектакля "Холокост-кабаре" в Киеве возмутила еврейскую общину

«Вот эту жуть (не нахожу слова, как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги!» – написал главный раввин Украины Моше Асман на своей странице в Facebook. По его мнению, размещение вывески является провокацией. Позже Асман рассказал, что рекламу демонтировали, в том числе благодаря помощи государственных структур.

Свое возмущение также выразил директор Украино-израильского института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман. «Как можно объединить в одной фразе самые жесткие системные убийства в истории и слово «кабаре»? Знаете, что оно означает — развлекательное заведение с определенной художественной программой, которая состоит из легких песен, юморесок, скетчей, танцевальных номеров и прочее. Такой вот юморок на костях убитых евреев», — написал он на своей странице в Facebook.

По информации издания «Страна.ua», сатирическую пьесу канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре» ставит киевский театр «Мизантроп». В основе произведения лежит реальный судебный процесс над экс-гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком, который во время Второй мировой войны служил охранником в нацистских концлагерях. Спектакль, который уже представили в Германии, Канаде и США, оставил у зрителей и критиков противоречивое впечатление.

Источник


Еще читать  Помощник Геннадия Тимченко прокомментировал «покупку утерянных дневников Матильды Кшесинской»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика