Выстрелы в спину «в Украйине»: новая волна антироссийских законов

С некоторых пор в отдельных российских СМИ, считающих себя прогрессивными, появилась странная мода – невзирая на правила русского языка в отношении Украины вместо предлога «на» использовать предлог «в». Якобы, в противном случае обижается украинская аудитория, и Бог с ним, с Розенталем нашем Дитмаром Ильяшевичем и его словарем. Посему пользуясь тем, что возглавляю Фонд Прогрессивной политики, хотел бы предложить сразу, не ограничиваясь полумерами, инициативно ввести в общее употребление именование «УкрайИна» вместо обидного «УкрАина» до степени смешения сходного с окраиной.

Выстрелы в спину «в Украйине»: новая волна антироссийских законов

В самом деле – доколе можно терпеть этот языковой шовинизм и лингвистические притеснения по ментальному признаку! Давно пора сказать решительное «нет» любым окраинным украинофобиям на страницах центральной печати и уголовно наказывать всех, кто посмеет нарушить эти неписаные правила новорусской (не путать с новороссийской) словесности. Образцом же должна стать свободная украинская демократия, уголовно запретившая ношение георгиевской ленты (по статье «хулиганство» до 15 суток), российские поисковики, почтовые сервисы, социальные сети и прочие нравственно чуждые любому сознательному украинцу излишества.

Нынешняя волна новых антироссийских законов вызвана запоздалой реакцией киевских властей на массовые празднования дня Победы жителями Украйины по всей стране. Запоздалость же обусловлена невозможностью ответить как хотелось в период «Евровидения» на глазах у просвещенной Европы. Как только просвещенные европейцы изволили отбыть восвояси, а «вашингтонский обком» утратил всяческий интерес к происходящему на подведомственной территории, руки украйинизаторов снова оказались развязаны. Дошло до того, что стали обсуждать принятие законодательного запрета деятельности Украинской православной церкви Московского Патриархата с перспективой рейдерского захвата всех подчиненных храмов и собственности, включая Киево-Печерскую Лавру, сторонниками непризнанного никем киевского патриарха.

А пока рассмотрение данного законопроекта был отложено, властные мстители решили снова поговорить о введении визового режима между нашими странами. Нельзя исключать, что на будущей неделе Верховная Рада наберет необходимое количество голосов за введение визового барьера с Россией. Обещанный с 11 июня безвизовый режим с Европой по задумке инициаторов антироссийских мер должен будет переориентировать поток украинских «гастарбайтеров» («заробитчан») из России в богатые страны ЕС – Польшу, Чехию, Италию, Испанию. Правда, это только в теории – на практике большая часть странствующих за длинным рублем украинцев без языка и необходимого количества документов вряд ли сможет найти себя на строительном рынке Европы.

Еще читать  В ряде арабских государств объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром

Параллельно с этим развернувшиеся политические репрессии против оставшихся неугодных могут обернуться последней каплей для многих протестно настроенных регионов страны. Ущемления венгерских лидеров на Закарпатье, арест 73-летнего экс-депутата-социалиста Ивана Бондарчука из «Союза левых сил» за участие в организации «Бессмертного полка» в Виннице, угроза физической расправы в отношении одного из лидеров «Оппозиционного блока» Александра Вилкула за «Бессмертный полк» в Днепропетровске (по-украйински, в Днепре) – все это и многое другое создают устойчивое впечатление сорвавшейся с цепи бешеной собаки, готовой покусать всех вокруг себя, если ее не остановить. Остановить же этих мстителей может только жесткий окрик из Вашингтона или Берлина, на который вряд ли стоит рассчитывать. Спустя 70 лет ничего не изменилось – методами УПА в стиле «выстрелы в спину» продолжают активно пользоваться русофобы в Киеве. А некоторые российские редакторы им в этом еще и подыгрывают.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика