Высокопоставленный полицейский вымогал у столичного коммерсанта 4,5 миллина рублей

За стремление к незаконной наживе придется ответить заместителю начальника Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-Западному округу ГУ МВД России по Москве.

Высокопоставленный полицейский вымогал у столичного коммерсанта 4,5 миллина рублей

Как стало известно «МК», началась эта история с предприятия-банкрота, куда был назначен конкурсный управляющий. При проверке документов мужчина выяснил, что одна из фирм предприятия вместе с активами и имуществом перешла в пользу столичного коммерсанта. И не исключил подвох в сделке. По закону управляющий должен был разобраться в ситуации и если его подозрения подтвердятся, потребовать у арбитражного суда, чтобы сделка была признана недействительной. Но мужчина решил использовать ситуацию для своего обогащения.

Кроме того, к участию в незаконном плане управляющий привлек еще и своего знакомого — заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Юго-Западному округу ГУ МВД России по Москве. Страж порядка как посредник встретился с предпринимателем и сообщил о незаконном предложении, назвав цену — 4,5 миллиона рублей. Ошарашенный коммерсант отдал два миллиона и пообещал через некоторое время собрать оставшиеся деньги. Но вскоре, заподозрив подвох, коммерсант обратился в правоохранительные органы. На днях при передаче 400 тысяч рублей мужчины были задержаны.

Кстати, попавшийся на взятке борец с коррупцией в 2016 году участвовал в работе молодежного научно-практического клуба «Правоохранительная деятельность» и был на научно-практическом «круглом столе» на тему «Актуальные проблемы противодействия правонарушениям в сфере финансовой деятельности государства» в Российском государственном университете правосудия.

Источник


Еще читать  Грабитель ударил ножом чешскую теннисистку Квитову в ее доме

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика