Выпускники и родители «Лиги школ: «Все обвинения — клевета»

Похоже, наступила мода на педофильские скандалы в столичных элитных школах. После того как одно из СМИ опубликовало откровения учениц «Лиги школ», в которой они обвиняют директора и его зама в сексуальных домогательствах, СКР начал проверку. Директора и его зама таскают по допросам. И пока они оправдываются, «жертвы» (бывшие выпускницы) продолжают подбрасывать журналистам все новые жареные факты из жизни школы.

Выпускники и родители «Лиги школ: «Все обвинения  - клевета»

Однако в защиту учителей выступили и другие выпускники, родители и учителя, многие из которых были свидетелями событий, описываемых так называемыми «жертвами». Их доводы в пользу Бебчука и Изюмова не лишены логики: «В палатке, где спит 10-15 человек, разве можно залезть к кому-то в спальный мешок незаметно?». «Если учеников теперь называют сектантами, которых зомбировали учителя, то, получается, сектантами были и их родители? 157 учеников у каждого по 2 родителя, взрослые люди…»

— Практически все факты, о которых теперь рассказывают эти жертвы, перевраны или даже вымышлены, — заявляет выпускница Мария Графутко. — Во-первых, все поездки на дачу в Фомино и Боброво были абсолютно добровольными, а не как заявляют теперь эти девушки. Более того, в Боброво ездили только не успевающие по физике, математике и информатике ученики.

В походы, про которые тоже рассказывают девушки, считающие себя жертвами, теперь вспоминают очень много. Оказывается, помимо школьных педагогов в этих тур поездках всегда присутствовали и родители.

— В целях уменьшения веса груза — все же тащили на своих спинах — палаток всегда брали минимальное число, — вспоминает мама одного из выпускников Марина Владимировна. — Поэтому спали, как правило по 10-15 человек, в одной палатке. Там все укладывались так близко друг к другу, что невозможно было даже незаметно повернуться, не то, что залезть к кому-то в спальный мешок!

Очевидцы вспомнили один их эпизодов похода, когда у одного из учеников по дороге потерялся спальный мешок:

— Такое действительно было, — говорит Мария Графутко. — В итоге шла речь о том, что его могут уложить спать с кем-нибудь вдвоем, возможно даже с директором. Ночью в лесу холодно. Но в итоге нашли другой выход — он надевал на себя на ночь всю теплую одежду (кое-что брал у одноклассников) и ложился в самое теплое место — в середине палатки. Никогда он не ночевал в одном спальном мешке с директором.

Еще читать  В 2017 году годовые тарифы на обучение в московских вузах вырастут »

— Мы можем устроить целую пресс-конференцию, посвященную разоблачению клеветы во всех этих публикациях, — заявляют ученики и учителя. — Возможно, в самое ближайшее время так и сделаем.

Как рассказали выпускники, одна из главных обвинительниц пару лет назад в личном письме призналась Изюмову в своем психиатрическом диагнозе. Так же в этом письме, очень откровенном (оно есть в наличие), девушка обвиняла Изюмова в том, что чувствовала себя «невидимкой, вечно отстающей, всегда как-будто новенькой», так как не блистала успехами и особо не выделялась на фоне остальных учеников. Особенно ее удручало то, что завуч не уделял ей внимания на выпускных.

— Теперь эта вот девушка, которая считала себя невидимкой, во всех СМИ рассказывает обратное, что ей директор и завуч уделяли слишком много внимания. То есть реализует свой комплекс Герострата. Это письмо уже передано в СКР.

Еще одна из «жертв» закончила школу в начале 2000-х. Допустим, она действительно подвергалась насилию, допустим, боялась все это рассказывать. Но как она могла позволить своему младшему брату тоже закончить эту школу и потом прийти туда работать педагогом?

В невиновности Бебчука и Изюмова школьно-родительская общественность «Лиги школ» абсолютно уверена. Как и в том, что в этом совсем скоро разберутся правоохранительные органы.

— Одно непонятно, девушки, поднявшие всю эту шумиху и облившие грязью блестящих педагогов, как они потом собираются извиняться?

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика