Выполнять Минск-2 нельзя: патриоты свалят, а восток Украины проголосует за пророссийскую власть




Выполнять Минск-2 нельзя: патриоты свалят, а восток Украины проголосует за пророссийскую властьСудя по настойчивым требованиям Запада, Украину прям-таки подталкивают к выполнению Минска-2. И Меркель и Трамп и Путин доходчиво и с помощью разных «сигналов» объясняют Порошенко, что минским соглашениям альтернативы нет. Сам гарант «ведет себя индифферентно — ваньку валяет», зато засуетилась политологическая «обслуга» майданной власти. И начала объяснять, чем губителен Минск-2 для страны победившей гидности.

 

Скакуны прекрасно понимают, что ни АТО, ни блокада Донбасса не сломили его жителей и не заставили «даунбассят» принять ценности «святого Майдана». И теперь 3 миллиона оставшихся и выживших жителей востока Украины, грозят испортить президентскую карьеру Петра Алексеевича и его «вассалов». Об этом популярно разъяснил «кастрюлям» политолог Юрий Романенко. По его мнению, реализация Минска-2 приведет к тому, что в Украина получит около 3 млн. пророссийски настроенных избирателей, что в условиях миграции украинцев в Европу приведет к тому, что власть в стране получит политические силы ориентированные на Россию. Ну, вы поняли? Все патриоты свалят убирать клубнику в Польше и мыть унитазы в Испании – это право они наскакали на Майдане. А вот дончане и луганчане из неньки бежать не собираются, зато испортят электотральный ландшафт страны победившего достоинства.

Свои опасения руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко, высказал в статье «Что нам делать с Донбассом».

«Если мы вернем Донбасса на условиях Минских соглашений, то мы должны будем дать ему автономию», отмечает автор. А это приведет к развалу «единой-неделимой». По словам политолога, последствия выполнения Минских соглашений приведут к тому, что:

а) на следующих этапах дадим автономию Закарпатью, Буковине, Одессе, Львову и вообще всем, кто пожелает, поскольку никаких рациональных аргументов отказать в этом требовании регионов у Киева не будет. Как следствие, Украина превратится в рыхлую федерацию или даже конфедерацию, неспособную выработать общий курс модернизации, как следствие, через какое-то время распадется окончательно.

б) Возврат трех миллионов человек в электоральное поле Украины приведет к тому, что в нем вновь усилится пророссийский блок. Он усилится еще сильнее с учетом того, что за последние три года резко увеличилась миграция из Украины в Европу. Только Польша в 2017 году выдала более 1 млн. разрешений на работу. В результате трудовой миграции в Европу Украина рискует потерять несколько миллионов человек, большая часть из которых имеют прозападную ориентацию. На западе Украины уже сегодня ощущается недостаток рабочей силы. Как следствие, мы получаем сразу двойной удара рост пророссийских избирателей на 2 млн усугубляется оттоком прозападных украинцев на работу в Европу. В итоге мы получим эффект додонизации, который наблюдается в Молдове, где значительная часть населения уехала в Европу на заработки, а оставшиеся пенсионеры и бюджетники проголосовали на президентских выборах за пророссийского кандидата Игоря Додона».

Еще читать  Ночной звонок «нормандцам»: Порошенко капитулировал, партии войны - капут

«Только эти два фактора приведут в сумме к тому, что Украина: либо получит пророссийское правительство, как следствие западная часть страны отколется в каком-то временном промежутке; либо превратится в рыхлую федерацию, которая в конце концов распадется из-за конфликтов между регионами, а слабый центр не сможет их сбалансировать», — делает вывод аналитик.

И призывает Порошенко признать, что Цеевропа совсем не готова к возврату оккупированных территорий и это несет смертельный риск для государства имени Вальцмана. По мнению «советчика», Ненька должна «заморозить» конфликт, ничего не выполнять, а вместо этого заняться сохранением украинской государственности, которая трещит по швам.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика