Выплату военным пенсионерам Госдума оценила в 10,3 млрд рублей

Госдума приняла во втором чтении законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам. Выплата 5 тысяч всем военным пенсионерам обойдется федеральному бюджету в 10,3 млрд рублей дополнительно, сообщил «МК» источник в правительстве.

Выплату военным пенсионерам Госдума оценила в 10,3 млрд рублей

Как известно, поручение распространить действие закона на военных пенсионеров, получающих пенсии по линии Министерства обороны и других силовых ведомств, дал накануне президент Владимир Путин, и Госдума поддержала поправку на эту тему, подписанную группой депутатов-единороссов. Первоначальная редакция законопроекта, внесенного в Госдуму от имени правительства, предполагала в январе 2017 года выплатить по 5 тысяч рублей всем пенсионерам — и работающим, и неработающим — проживающим на территории РФ и получающим пенсии через ПФ. Но таким образом получилось, что часть военных пенсионеров оказалась лишена права на эти деньги. Дело в том, что через ПФ страховую пенсию получают лишь те из них, кто после ухода на военную пенсию или до военной службы работал «на гражданке» и заработал ещё и пенсию страховую — на выплату таким россиянам уже было заложено 3,6 млрд. рублей из общей суммы в 221 млрд. рублей (во столько правительство первоначально оценило реализацию закона).

Дополнительные расходы (10,3 млрд. рублей) на выплату 5 тысяч всем военным пенсионерам придётся предусмотреть в проекте бюджета на 2017 год.

Источник


Еще читать  Чем зарабатывать в кризисное время »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика