Выпавшие из окна мать и сын оказались родными Виталия Калоева

Жуткая трагедия произошла в семье известного уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, расправившегося с немецким авиадиспетчером, по вине которого в 2002 году над Боденским озером разбился самолет со всеми его родными на борту. В ночь на четверг вдова жестоко убитого в 2007 году племянника Калоева, бизнесмена Чермена Мирикова, и ее сын выпали из окна жилого дома на Кутузовском проспекте. Женщина скончалась сразу, а молодого человека доставили в реанимацию больницы, где он умер спустя несколько часов.

Выпавшие из окна мать и сын оказались родными Виталия Калоева

Как стало известно «МК», звонок в экстренные службы поступил сразу после полуночи. Местная жительница собиралась сесть в машину, как вдруг увидела лежащего на асфальте возле припаркованных автомобилей хрипящего молодого человека, всего в черном, но босиком. Пока дама дрожащими руками доставала телефон, чтобы звонить в полицию, из окна выпал еще один человек — это была женщина, как потом выяснилось, 56-летняя Жанна Сергеевна Мирикова. Она упала рядом с юношей, который оказался ее сыном, 29-летним Георгием. Жизнь Жанны Сергеевны спасти не смогли. Сына в тяжелом состоянии отвезли в больницу, где экстренно прооперировали. Но в 4.30 молодой человек скончался.

Вдова коммерсанта и сын выпали из окна одной из двух своих квартир в этом доме, предположительно с 5-го этажа. Московские полицейские установили, что дверь квартиры Мириковых была закрыта изнутри, признаков насилия и борьбы в жилище не обнаружили. Позже выяснилось, что в 2015 году из окна этого же жилого дома выпала и скончалась дочь Жанны Сергеевны — Кристина, 1985 года рождения.

Основная версия трагедии — Мириковы не смогли пережить смерть главы семейства — Чермена Дмитриевича.

История похищения бизнесмена Чермена Мирикова в 2007 году наделала много шума. Мужчину увезли в неизвестном направлении, когда он приехал в гости к родным в Северную Осетию. Позже выяснилось, что бизнесмена поместили в двухметровую яму, пытали, требуя выплаты 10 миллионов долларов (после переговоров сумма опустилась до трех). Эти деньги собрала диаспора, но передать не успела.  Мирикова задушили, а тело сожгли и закопали — останки удалось обнаружить и идентифицировать лишь в 2013 году, когда задержали двух членов банды — они и указали на место захоронения.

Еще читать  В Паттайе трагически скончалась москвичка »

Жанна Мирикова, кстати, была недовольна ходом расследования преступления. Женщина писала письмо президенту РФ о коррупции, творящейся в МВД Республики Северная Осетия–Алания. Она указывала, что преступников установили давно, но не могли задержать, так как лидером банды являлся родной брат зам. министра внутренних дел РСО–Алания по тыловому обеспечению Казбека Бекмурзова — Артур Бекмурзов (по кличке Кипа). Высокопоставленный полицейский, по мнению женщины, прикрывал преступников. Сейчас Артур Бекмурзов объявлен в международный розыск.

В конечном итоге удалось задержать двух членов ОПГ — Казбека Зассеева и Александра Наниева (в 2014 году один осужден на 14 лет, другой — на 10 лет). Остальные двое членов группировки находятся в розыске, четверо умерли.

— Видимо, семье убитого Чермена требовалась серьезная психологическая поддержка, — говорит Виталий Калоев. — Чермен и его брат Саукуз — мои племянники, фамилия их мамы — Калоева. Семья известна в республике: Саукуз Мириков — спортсмен, занимается борьбой. Погибших членов семьи Чермена похоронят на кладбище во Владикавказе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика