Вынесен приговор внуку известного хирурга, грабившему московских пенсионерок




Медика «скорой помощи», заменяющего лечебные уколы снотворным, чтобы… обворовать своих пациентов, осудил Нагатинский суд. Ужас ситуации еще и в том, что 33-летний преступник оказался потомственным доктором — внуком известного в подмосковном Серпухове хирурга Василия Пилипенко, работавшего в своё время в больнице им. Семашко.

Вынесен приговор внуку известного хирурга, грабившему московских пенсионерок

Как уже писал «МК», жертвами коварного сотрудника подстанции Скорой помощи №40 Александра Пилипенко становились беспомощные старушки, которые ждали от него медпомощи. 92-летней пенсионерке, проживающей в жилом доме на улице Загорьевская, Пилипенко сделал укол внутривенно. Когда несчастная потеряла сознание, негодяй вытащил у нее из-под подушки два кошелька с 20 тысячами рублей. Произошло это 31 октября 2016 года. Мужчина и ранее бывал у пенсионерки, и хорошо знал и ее квартиру, и ее распорядок дня. Но в этот раз он на пороге жилища столкнулся с сыном москвички. Тот, заподозрив неладное, забил тревогу и попытался задержать медика, а затем обратился в правоохранительные органы.

Кстати, от действий злодея пострадала еще одна пожилая женщина, проживающая в доме на Каширском шоссе. У той фельдшер 12 сентября 2016 года украл 160 тысяч рублей из тумбочки. Последнее, что помнила пенсионерка: мужчина мерил ей давление, а потом сделал укол в левую кисть. Свое лицо злоумышленник скрывал под медицинской маской.

На судебном заседании мужчина представил разные грамоты и награды за успехи в учебе и спорте. И заявил, что на преступление его толкнула трудная жизненная ситуация — небольшая зарплата и трое маленьких детей. Он компенсировал своим жертвам похищенное и очень раскаивался.

Как сообщила «МК» помощник Нагатинского межрайонного прокурора Екатерина Веселова, суд приговорил Пилипенко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник


Еще читать  Новый директор Исаакия: «Спровоцировано все!»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика