Вынесен приговор убийце вдовы замдиректора Центра Хруничева

Сантехнику, убившему вдову Виктора Кобзаря, заместителя генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева и лауреата «Ордена Дружбы», не удалось обмануть камеры видеонаблюдения в доме, где он совершил преступления. Мужчина предпринял опасный вояж через крышу, чтобы не попасть под объектив, но все равно был разоблачен

Вынесен приговор убийце вдовы замдиректора Центра Хруничева

Как стало известно «МК», 32-летний Шамиль Бедретдинов около восьми лет трудился сантехником в ДЕЗе, обслуживающим дома на Кутузовском проспекте. Однажды мужчина пришел по вызову в квартиру вдовы Виктора Кобзаря, Тамары Михайловны. Впоследствии женщина стала просить диспетчеров прислать из всех сотрудников именно Бедретдинова, поскольку отличалась недоверчивостью и пускала в квартиру лишь знакомых людей. Сантехник всегда с радостью приходил в квартиру — Тамара Михайловна щедро оплачивала работу. Например, за смену прокладки в кране или перемену шланга пенсионерка давала ему пять тысяч рублей. А вот знакомые слесаря были о нем не лестного мнения. Мужчина набрал долгов, увлекшись ставками на спортивные мероприятия в букмекерских конторах. Выигрывал Шамиль нечасто. Чтобы хоть как-то рассчитаться со знакомыми, мужчина взял кредит в банке. Но поскольку делать ставки он не прекращал, долги продолжали расти. И ему пришлось взять еще несколько кредитов.

17 сентября 2015 года на телефон Бедретдинова пришла смс от банка, что его кредитная карта будет заблокирована, если он не оплатит кредит. Это сообщение ввергло Шамиля в такой стресс, что он стал лихорадочно думать о способах получения крупной суммы денег. И решился на страшное — забрать их из квартиры Тамары Михайловны, а саму пенсионерку убить. Чтобы не попасть в объектив подъездных камер, сантехник придумал хитрый ход. Он зашел в другой подъезд, поднялся на лифте до последнего этажа, через чердак вылез на крышу и уже оттуда проник в нужное парадное. В квартиру пенсионерки он позвонил со словами «Откройте, вы заливаете соседей». Пожилая женщина уже готовилась со сну, но ответственность за благополучие других жильцов заставила ее в столь поздний час впустить Шамиля в квартиру. Негодяй сразу же бросился на кухню — якобы проверять протечку, а Тамаре Михайловне наказал перекрывать трубу в ванной комнате. Но едва женщина повернулась к нему спиной — схватил нож и стал наносить удары (позже эксперты насчитали на теле пенсионерки не менее 30 ранений). Забрав из квартиры 90 тысяч рублей и ювелирные украшения, Бедретдинов в тот же день отправился погашать кредит. Добавив к похищенным деньгам свои, мужчина положил на кредитную карту 115 тысяч рублей. И снова стал ходить на службу как ни в чем ни бывало. Там его и взяли оперативники. Ранее, приехав в квартиру пенсионерки, полицейские обратили внимание на распахнутые дверцы под раковиной на кухне и перекрытый стояк в ванной. И заподозрили в убийстве… сантехника. Вычислить Бедретдинова помогли особые приметы. Нанося удары, Шамиль сильно порезал ножом палец, по которому ему и узнали стражи порядка.

Еще читать  В Чувашии суд решил выселить девочку-инвалида из квартиры, выделенной чиновниками

Как сообщила «МК» гособвинитель прокуратуры города Татьяна Минакова, Мосгорсуд учел позицию обвинения и приговорил Бедретдинова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика