Вынесен приговор по делу о драке болельщиков на Цветном бульваре

Дело о массовой драке болельщиков «Спартака» в самом центре Москвы, возле метро «Цветной бульвар», в ходе которой один болельщик был убит, дошло до логического конца. Убийцу отправил в колонию Тверской суд столицы.

Вынесен приговор по делу о драке болельщиков на Цветном бульваре

Как стало известно «МК», в тот роковой вечер сентября 2015 года Сергей Мелеинов, житель Лобни встретился с двумя приятелями в ресторане быстрого питания возле метро «Цветной бульвар». Покушав, ребята затем остановились составить компанию подросткам, игравшим в карты на ступенях цирка. Спустя некоторое время Мелеинов и его друзья направились к метро, но у входа столкнулись с 18-летним студентом Александром Барминым и его друзьями, которые стояли возле киоска с билетами.

Молодые люди недобро посмотрели друг на друга и уже через несколько секунд начали обмениваться оскорблениями. Затем завязалась драка. Все происходило на глазах сотен прохожих — был еще не поздний вечер, и народ следовал в метро. Однако никто не попытался остановить драку. Мелеинов достал нож и начал бить одного из оппонентов. Бармин упал замертво. Врачи «скорой» не успели спасти юношу — ему было нанесено не менее 8 ударов ножом.

Спустя сутки правоохранители задержали Мелеинова, когда тот обратился за медицинской помощью (в драке Сергей повредил голову). Позднее стражи порядка вышли на след его подельников.

Выяснилось, что все трое активно болели за московский «Спартак». Бармин футболом не увлекался, зато придерживался радикальных взглядов: в частности, состоял в группе соцсетей «Модный приговор», чьим девизом являлось искоренение нетрадиционных сексуальных пристрастий. Впрочем, идеологическая версия разборок между юношами подтверждения не нашла.

Как сообщили «МК» в Тверской межрайонной прокуратуре, Графин, Мелеинов и Скурчаев на судебном процессе раскаивались в содеянном. А Александр Графин сказал, что будет в дальнейшем поддерживать семью Бармина.

Суд приговорил Сергея Мелеинова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Виталий Скурчаев получил 7 лет лишения свободы ( у мужчины уже есть судимость за разбой), Александр Графин получил 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Еще читать  «Огорчение и осуждение»: Познер прокомментировал передачу Исаакия РПЦ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика