Выкуренная на борту «Победы» сигарета обошлась пассажиру в 200 тысяч

Из-за пассажира, закурившего на борту, рейс Москва-Махачкала совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах для отстранения от полета нарушителя. Задержка рейса составила 1 час 30 минут пр общей продолжительности рейса в два с половиной часа. Поправший запрет курения на борту гражданин был сдан сотрудникам полиции.

Выкуренная на борту «Победы» сигарета обошлась пассажиру в 200 тысяч

Авиакомпания намерена взыскать с нарушителя расходы, понесенные из-за вынужденной посадки, включая траты на топливо, обслуживание рейса в Минводах, рабочее время экипажа, лизинг, компенсации другим пассажирам.

Это не первый случай, когда «Победа» высаживает с рейса пассажира, закурившего на борту. В прошлый раз инцидент произошел на рейсе из Махачкалы в Санкт-Петербург с вынужденной посадкой в Москве. Стоянка в столичном «Внуково» продолжалась 35 минут, а сумма расходов составили 190 тыс рублей.

С начала года зафиксировано более 30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров. В связи с ухудшающейся статистикой нарушений руководство лоукостера приняло решение ужесточить меры по борьбе с курением на борту: теперь каждый нарушитель будет высажен с борта в ближайшем доступном аэропорту с последующей компенсацией всех расходов. В среднем рейсы лоукостера длятся около двух-трех часов: за это время вполне можно потерпеть без никотина. Такие меры в «Победе» объясняют заботой о безопасности пассажиров, а нарушение правил на борту считают недопустимым, ведь плохо потушенная сигарета может привести к пожару на борту. К слову, пассажир рейса Москва-Махачкала, которому предстоит расплатиться за нарушение правил, отказался рассказать, куда дел бычок: окажись он в урне с мусором, это могло привести бы к необратимым последствиям.

«Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров как до заключения договора перевозки, так и в течение всего полета», — отметили в авиакомпании. Также в «Победе» предупредили, что в случае, если сработал датчик дыма, командир воздушного судна может совершить посадку для безопасности.  В пресс-службе авиакомпании уточнили, что пассажиры с пониманием относятся к жестким мерам по борьбе с нарушителями и сообщили, что до сих пор нет ни одной жалобы на потраченное время из-за вынужденной посадки от пассажиров, следующих одним рейсом с нарушителем.

Еще читать  «Случилось ужасное»: мать Люцифера пожаловалась на его тайное крещение бабушкой

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика