Выключение, Света: россиянка Кузнецова последней из соотечественников покинула Уимблдон

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира, уступив в двух сетах испанке Гарбинье Мугуруса — 3:6, 4:6. До этого 8-я ракетка мира не отдала в 4 матчах ни одной партии. Ни в мужской, ни в женской сетках россиян больше нет.

Выключение, Света: россиянка Кузнецова последней из соотечественников покинула Уимблдон

Перегорев на своем любимом чемпионате Франции в июне, Светлана преобразилась через месяц на травяных кортах, которые не особо почитает. Последний четвертьфинал она оформила здесь 10 лет назад, но также не прошла дальше. Но скорость, с которой она расправлялась с соперницами на первых стадиях, давала надежду на хороший результат. Особо впечатляющим был матча накануне против старой знакомой Агнешки Радваньской. Те же два сета, хотя польку нельзя было обвинить в пассивности.

Другое дело, лучше бы соперницей в 1/4 петербурженке досталась нестабильная первая ракетка мира Ангелик Кербер. Обидчица немки Мугуруса, еще одна неудачница чемпионата Франции, отошла от испанской манеры, близкой Кузнецовой (которая жила и тренировалась на Пиренеях) и взяла на вооружение силовой теннис. К сожалению, Светлана, хотя и действовала уверенно на выходах, с предложенным по большей части не справилась и даже на своей подаче отдавала инициативу. Уроженке Венесуэлы Мугуруса, ныне 14-я ракетка планеты, понадобилось всего по одному брейку на сет. В первом случае Кузнецова уступила всухую, сделав к тому же двойную ошибку. Кроме того, матч на Первом корте, пусть и ненадолго, но откладывался из-за дождя. Поле накрыли, дождь поутих, но ветер остался. И в нескольких случаях он скорректировал полет мяча. Как назло, не в пользу россиянки. А в одном из эпизодов она попросила видеоповтор, хотя было очевидно, что аут был, причем далеко не миллиметровым.

В других четвертьфиналах играют Магдалена Рыбарикова (Словакия) против Коко Вандевеге (США), Венус Уильямс (США) с недавней чемпионкой Франции Алёной Остапенко (Латвия) и хозяйка корта Йоханна Конта против сильной румынки Симоны Халеп.

Надаль покидает Лондон с рекордом

Оказался за бортом четвертьфиналистов июньский триумфатор «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль. Встреча испанца с середняком Тура Жилем Мюллером из Люксембурга имеет шансы стать самой длинной не только на Уимблдоне-2017, но и во всем сезоне. Победителя удалось выявить через 4 часа 47 минут, причем решающая пятая партия, которая, как известно, играется без тай-брейков, завершилась со впечатляющим счетом 15:13. Всего же были сыграны 66 геймов, что стало рекордом для одного из самых титулованных действующих игроков.

Еще читать  Лыжница Юлия Иванова рассказала, что отстранена »

То, что Уимблдон никогда не был коронным для Рафы, знают все, хотя на взлете карьеры и он побеждал в Южном Лондоне дважды. Но матч 1/16 финала против молодого россиянина Карена Хачанова показал, что даже душевный подъем не спасает испанца от грубых ошибок. Кто знает, сделай Хачанов брейк в третьем сете — как могла повернуться дальнейшая борьба? В итоге именитый теннисист прошел дальше, но пятисетовика избежать не смог. Причем перед игрой на публике вдобавок ударился головой о дверной косяк.

Итог драмы на центральном корте — 6:3, 6:4, 3:6, 4:6, 15:13. Рафаэль распрощался с возможностью возглавить рейтинг ATP с предстоящего понедельника, при этом не он один пострадал: право выйти на Центральный вслед за долгоиграющей парой получили серб Новак Джокович и француз Адриан Маннарино, но из-за задержки их игру перенесли на полдень вторника. Вариант с другим кортом не подошел бы из-за большого скопления зрителей на территории Всеанглийского клуба…

Это автоматом означало, что победитель (а им предсказуемо стал Джокович) отдохнет меньше перед своим четвертьфиналом с чехом Томашем Бердыхом. Другие пары составили Энди Маррей (Великобритания) и Сэм Керри (США), Мюллер и Марин Чилич (Хорватия), Милош Раонич (Канада) и Роджер Федерер (Швейцария). Он, Джокович и Чилич — единственные на Уимблдоне-2017, кто пока не отдал соперникам ни одного сета.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика