Выходившую из Байкала 10-летнюю москвичку убил током неисправный фонарь

В Бурятии возбуждено уголовное дело после гибели на берегу озера Байкал 10-летней девочки из Москвы. Ребенок получил смертельный удар током после того, как персонал базы отдыха включил освещение на пирсе.

Выходившую из Байкала 10-летнюю москвичку убил током неисправный фонарь

Как сообщает «МК-Улан-Удэ», жительница Москвы приобрела путевку и приехала с двумя детьми отдыхать на базу отдыха в Баргузинском районе.

В воскресенье, 6 августа, туристы заказали баню, а после посещения парной дети и взрослые отдыхали на пирсе возле Байкала и окунались в озеро. Вдоль пирса были установлены фонари освещения, к которым были подведены электрические провода.

В СКР отметили, что один из участок изоляции провода был поврежден, при этом персонал базы отдыха об этом знал. Электрик должен был исправить проводку, однако сделано этого не было.

В результате с наступлением сумерек один из сотрудников включил рубильник. В этот момент 10-летняя девочка выходила из воды и по трагической случайности она держалась рукой за металлический поручень пирса. Школьница получил удар током, в это же время пострадали другие дети и мужчина, которые находились в воде.

Известно, что воздействие электричества продолжалось полминуты, прежде чем сотрудники базы выключили рубильник. Потерявшую сознание девочку отправили в больницу, однако по дороге она скончалась. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Источник


Еще читать  В Мексике подсчитывают жертв разрушительного землетрясения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика