Выборы в Иране: реформисты и консерваторы консолидируют силы


Выборы в Иране: реформисты и консерваторы консолидируют силы

В преддверии назначенных на 19 мая выборов президента Исламской республики Иран и реформисты, и консерваторы консолидируют свои позиции. Цель – добиться победы уже в первом туре.

Мэр Тегерана Мохаммад Бакр Калибаф снял свою кандидатуру, призвав сторонников голосовать за основного кандидата консервативного лагеря – богослова Ибрагима Раиси.

«Я принял это решение, чтобы сохранить единство революционных сил. Я прошу всех, кто хотел отдать голос за меня, поддержать моего брата Раиси», — заявил мэр, который в прошлом был генералом Корпуса стражей Исламской революции.

Лидер радикальных реформаторов Махди Керуби, который с 2011 года находится под домашним арестом, передал через родных, что на предстоящих выборах считаем лучшим кандидатом в президенты Хасана Роухани – нынешнего главу государства.

Ранее в поддержку Роухани высказался и лидер умеренных реформаторов – бывший президент Мохаммад Хатами. Он отметил заслуги Роухани в борьбе с инфляцией, которая за годы правления президента сократилась с 40% до 9,5% в год.

«Несмотря на проблемы, сложности и бремя ожиданий, правление Роухани было очень успешным. Голосуя за него, мы голосуем за свободу мысли, правосудие, диалог, обеспечение прав граждан, социальную справедливость», — заявил Хатами.

Источник


Еще читать  Иран обвинил Израиль в преступлениях против мусульман Мьянмы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика