Вятрович призвал патриотов поухаживать за могилами нацистов накануне 9 мая




Вятрович призвал патриотов поухаживать за могилами нацистов накануне 9 маяНакануне празднования Дня Победы институт Вятровича порекомендовал патриотам поухаживать за могилками приспешников фашистов. Дескать, стоят необустроенные…

 

«Человек живет, пока живет память о ней. Традиция ухаживать за могилами родных и близких считается самой сакральной из всех существующих», — напомнил директор института Нацпамяти свидомитам, призвав чистить, убирать, и всячески вылизывать последние приюты вояков УПА и прочих коллаборционистов.

С особым пиететом, согласно Вятровичу, следует отнестись к могилам бойцов Черновицкого куреня, расстреливавших евреев в Бабьем Яру в 1942-м.

«Перед Пасхой начинается традиционное уборка могил родных и близких. Однако, есть много могил, которым никто никогда не приходит», — сетует бывший хранитель архивов СБУ. Поэтому Украинский институт национальной памяти призывает украинцев упорядочить индивидуальные или братские могилы жертв Голодомора и других репрессий тоталитарных режимов, а также участников украинского освободительного движения по всей территории страны.

«Только там, где помнят погибших, есть те, кто готовы защищать живых!», — утверждает главный декоммунизатор.

Естественно, о могилах ветеранов Великой Отечественной войны никто и не вспомнил. Их, с негласного одобрения властей, можно разрушать, а лучше вообще забыть. На первом месте в пантеоне новых украинских «хероев» — вояки ОУН-УПА, солдаты СС «Галичина» и «Нахтигаль» и ветераны АТО. Именно их требуется чтить, дарить цветы и делать «селфи» с красными маками.

К слову, несмотря на прессинг декоммунизаторов, большинство украинцев назвали своими любимыми праздниками Новый год и День Победы. Причем, 9 Мая в два раза популярней Дня рождения Украины… И с чего бы это?

Источник


Еще читать  Макфол: Украина — лузер дня

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика