Вятрович 8 мая расскажет о борьбе УПА с нацизмом. В составе батальонов СС «Нахтигаль» и «Роланд»




Вятрович 8 мая расскажет о борьбе УПА с нацизмом. В составе батальонов СС «Нахтигаль» и «Роланд»Накануне Дня Победы Вятрович и адепты Бандеры расскажут украинцам о вкладе УПА в победу над нацизмом. С целью «просвещения» всех, кто думал, что коричневую чуму растоптал советский народ, в столице откроют специальную выставку «УПА — ответ непокоренного народа».

 

Патриотов, которые презрительно называют ветеранов «деды – победобесы», диаспорянские историки продолжают учить, что нацизм победили только украинцы в составе батальонов СС «Роланд» и «Нахтигаль». Поэтому, к годовщине окончания Второй мировой войны в Европе (так в стране победившей гидности именуют ВОВ) киевлянам покажут новую версию их истории — про антинацистские сражения борьбы украинских повстанцев.

Естественно, это событие пройдет под патронатом института Национального «беспамятства» во главе с Вятровичем, который расскажет понаехавшим с полонын рогулям, почему вклад украинских повстанцев в борьбе объединенных наций против агрессора остается малоизвестным.

«Наши земляки вынуждены были воевать за чужие интересы и даже убивать других украинцев, одетых в униформу различных империй. Но около 100 тысяч молодых ребят бросили вызов обоим тоталитарным режимам — нацистскому и коммунистическому. Они стали воинами Украинской повстанческой армии», — вещает главный декоммунизатор Украины. При этом на выставке нет ни одного города или села, которое вояки УПА освободили от гитлеровцев. К слову, на выставке практически не представлен период 1941-42 годов, когда борцы с нацизмом массово уничтожали евреев, например, в Бабьем Яру. Эта часть подвигов почему-то осталась незамеченной, хотя даже президент Израиля, в прошлом году приезжавший в Киев, перед всей Верховной Радой публично обвинил сторонников Шухевича и Бандеры в причастности к холокосту в Украине. После чего тот же Вятрович фактически объявил Реувена Ривлина персоной нон-грата и заявил, что израильский лидер «усе врет». И снова повторил любимый миф патриотов про то, как НКВД-исты переодевались в форму воякив УПА и резали поляков, жи..дов и москалей, а потом все зверства спихнули на невинных молодых «хлопцив», подрывавших нацизм изнутри – в батальонах СС. | Новости Новороссии

Источник


Еще читать  В Москве называют даты наступления ВСУ на ЛДНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика