Вячеслава Малежика лишили родной Украины

Вячеслав Малежик пополнил ряды лучших российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Данные известного исполнителя появились на сайте «Миротворец», что означает автоматический запрет на въезд в эту страну. Как известно, в черный список артисты попадают за выступления на территории Крыма.

Вячеслава Малежика лишили родной Украины

— «Выступал в концертах, не санкционированных Киевом» — так обоснован мой запрет на въезд на территорию Украины, — со смехом разводит руками Вячеслав Малежик. — Я себя просто зауважал! Боюсь теперь взорваться от собственной важности!..

— «Концерты, не санкционированные Киевом» — это значит, данные в Крыму?

— Конечно, я выступал в Крыму и снова собираюсь это делать. Странно наблюдать, как Украина, ориентируясь на Запад, где царствует лозунг «искусство не должно быть партийным», берет на вооружение инструменты, свойственные политике СССР, с наследием которого она борется!

У Вячеслава Малежика есть повод удивляться запрету, ведь сам он наполовину украинец и постоянно придерживался взвешенной позиции, высказываясь о политике этой страны, всегда стараясь быть над схваткой. Да и жена исполнителя Татьяна тоже имеет украинские корни.

— В последнее время с нами в Москве жил старенький отец супруги, — рассказывает Вячеслав. — Он недавно умер, мы предали его кремации, чтобы по желанию жены похоронить на родной ему украинской земле. Теперь с этим возникли такие вот непредвиденные сложности. Но ничего — прорвемся! — уверен Вячеслав.

Популярный артист припомнил также собственную песню «Сердце мое пополам», в которой говорится о его предчувствии гражданской войны, хотя написана она была еще в феврале 2014 года:

Трещали чубы у холопов,

Ругались паны на Майдане,

Ежевечерне Европа

Смотрела кино на экране…

— Песня оказалась пророческой! — со вздохом констатировал Вячеслав Малежик.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Geostorm (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика