Вячеслав Колосков про матч Россия-Катар: «Других футболистов у нас нет»

С кем ещё обсуждать очередной беспросветный матч российской сборной, как не с человеком, при котором всё как раз было относительно благополучно, когда он руководил нашим футболом? Я про Вячеслава Колоскова, многолетнего рулевого Российского футбольного союза и вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА). Он и сейчас в курсе всего — и матч в Катаре, разумеется, смотрел.

Вячеслав Колосков про матч Россия-Катар: "Других футболистов у нас нет"

— Хотя лучше бы и не смотреть такое — правда же, Вячеслав Иванович?

— Да, игра получилась не самая зрелищная: во-первых, сам по себе матч носил статус товарищеского; во-вторых, встречались сборные, одна из которых занимает место за пределами первого "полтинника" рейтинга ФИФА, а вторая — едва попадает в сотню. Хотя вообще рейтинг этот — штука очень сомнительная. И всерьёз оценивать его колебания я не люблю. Но какие-то основные вещи он показывает, согласитесь.

— Безусловно. Я тоже от игры средних, мягко говоря, команд ничего и не ждал.

— Вот именно! Знаете, как говорил совсем другой человек по другому поводу — "других писателей у нас для вас нет". А у нас в России нет других футболистов. Вот после Евро-2016 писали люди петиции, тратили время: мол, разгоните эту сборную. Ну и что? Посмотрите: Станислав Черчесов состав национальной команды обновил — пускай в чём-то вынужденно. Многие из тех, кто вышел играть в Катаре, во Франции не были даже в заявке. Вы увидели какой-то прорыв?

— Не ёрничайте, Вячеслав Иванович. Лучше скажите, к тренеру есть вопросы?

— К тренеру — как раз нет. Работает с тем, что есть. Хотя — один вопрос, пожалуй, всё же имеется: не пора ли прекратить эксперименты? Впрочем, думаю, что Станислав Саламович и сам прекрасно понимает, что пора. Матч с Румынией, который пройдёт 15 ноября в Грозном, должен стать последним в этом ряду. Дальше Черчесову нужно определяться с основным составом и готовить сборную к Кубку конфедераций-2017.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика