«Вы предали Россию»: другороссы облили Венедиктова виски

Активисты движения «Другая Россия» облили виски главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Это произошло на сцене Александринского театра, где главред принимал участие в публичной дискуссии с Александром Прохановым.

"Вы предали Россию": другороссы облили Венедиктова виски

Когда Венедиктов вышел на сцену, след за ним выбежали из зала несколько человек и облили его алкоголем. Попутно они раскидали по сцене какие-то листовки. После этого один из хулиганов в микрофон объявил, что это акция "Другой России".

"Вы предали Россию!" — кричали активисты, когда охрана уводила их со сцены.

Журналист не пострадал, но пожаловался, что использованный другороссами напиток оказался дешевым.

Как указывает Meduza, в основу инцидента легли события 2011 года. Тогда перед митингом об итогах выборов в Госдуму Венедиктов принимал участие в переговорах о деталях проведения акции с заммэра Москвы Александром Горбенко и замглавы администрации президента Алексеем Громовым. Главред "Эха" рассказывал, что на переговоры "привез с собой вискарь". В то время лидер "Другой России" Эдуард Лимонов настаивал на проведении митинга на площади Революции, но по итогам переговоров в мэрии его было решено провести на Болотной площади. Впоследствии Лимонов критиковал это решение и заявлял, что из-за него российские протесты сошли на нет.

В "Другой России" пояснили причины нападения. Как заявил Александр Аверин, во-первых, протесты зимы 2011/2012 не забыты. Во-вторых, другороссов не устраивает позиция "Эха Москвы" по Крыму и Донбассу. Наконец, Венедиктову "инкриминируют" влияние на дело активиста Олега Миронова, который распылил газ на концерте Андрея Макаревича в 2014 году.

Источник


Еще читать  Фигурант дела Немцова Губашев заявил об алиби: был у дяди

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика