Ввоз автомобилей в Россию по доверенности может быть запрещён

22 июля 2015 в 15:08 Ввоз автомобилей в Россию по доверенности может быть запрещён

По мнению парламентариев, нерастаможенные автомобили, которые попадают таким образом на внутренний российский рынок, не соответствуют экологическим стандартам и не отвечают требованиям по безопасности.

Государственная Дума законы авто
 

 

Депутаты Государственной Думы уже в осеннюю сессию могут отменить схему временного ввоза автомобилей в Россию. Эта мера направлена на защиту, как внутреннего рынка страны, так и российских потребителей.

«Нерастаможенные машины стоят значительно дешевле, что нарушает принципы честной конкуренции в этой сфере. Мы должны сохранить условия приобретения автомобиля одинаковыми для всех участников рынка», — заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Михаил Брячак m24.ru.

Кроме того, транспортные средства, которые поступают на территорию Российской Федерации, обходя таможенные процедуры, могут угрожать жизни и здоровью водителя и его пассажиров.

Эксперты отмечают, что покупатели, которые используют при покупке авто за рубежом процедуру временного воза, получают автомобиль по более привлекательной цене. Цена на такие транспортные средства значительно ниже рыночной и новый владелец авто получая от продавца генеральную доверенность, ездит по ней на территории РФ. Однако такой схемой часто пользуются мошенники. И к сожалению покупатель не может проверить законность такой сделки.

Кроме того, если с юридической точки зрения всё было оформлено законно, то покупателей могут ожидать другие проблемы, которые могут в будущем угрожать жизни и здоровью участникам дорожного движения. По словам экспертов, очень часто имеют быть случаи, когда нерастаможенная машина собирается из запчастей нескольких автомобилей, попавших в ДТП.

Источник


Еще читать  Стали известны наиболее популярные в 2016 году иномарки с пробегом »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика