Введение визового режима с РФ несет социальную угрозу больше чем война на Донбассе — политолог

Введение визового режима с РФ несет социальную угрозу больше чем война на Донбассе - политологВизовый режим с Россией чреват социальной угрозой, которая гораздо больше чем военный конфликт с Донбассом. Об этом заявил политический аналитик, эксперт в Украинском институте анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

 

По его мнению, очевидной необходимости визового режима с РФ нет. Тем же трем миллионам украинцев, которые в результате бездумных или безумных инициатив Киева останутся без работы, родному государству предложить нечего. Что, конечно же, повлечет за собой катастрофические последствия.

«Очевидно, что такой необходимости на данный момент нет, но если начинать, то власть должна была начинать с себя. То есть, не вести бизнес с Россией, денонсировать Договор о стратегическом партнерстве, который у нас до сих пор вроде как оставался действующим.

А простые граждане… Минимум три миллиона простых граждан Украины сейчас работает в России, и если ввести визовый режим, то их рабочие места явно попадают под угрозу, потому что им нужно будет оформлять визы, а на это нужно время и не исключено, что они могут потерять рабочие места.

Если люди потеряют рабочие места, то нужно понимать, что мы им сможем предложить, и каким образом это будет компенсировано.

Это может нести социальную угрозу больше чем война на Донбассе. В Украине и так катастрофическая социальная ситуация, а если к нам вернутся три миллиона наших граждан, может произойти значительное ухудшение за счет социальной нагрузки», — предупредил Николай Спиридонов.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности его государства ввести визовый режим с РФ.

«У нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь… Введения визового режима недостаточно. Мы должны ввести для контроля над въездом биометрические паспорта, а потом еще и контроль тех, кто приезжает», — подчеркнул Климкин в эфире телеканала «112-Украина». По его словам, сам он не против введения виз с РФ.

Источник


Еще читать  Украинский политзаключенный: После пыток в СБУ, меня посадили в камеру в подвале СИЗО рядом с пожизненно осужденными

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика