Введение курортного налога в России

Введение курортного налога в России

Правительство РФ до мая 2017 года утвердит стратегию развития санаторно-курортного комплекса и внесёт в законодательство ряд поправок до марта.

курорты туристический налог Владимир Путин Дмитрий Медведев распоряжения
 

 

По итогам заседания президиума Госсовета, Владимир Путин подписал перечень поручений, который опубликован на официальном сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор, размер которого не уточняется. Для этого будут внесены изменения в законодательство.

Доходы от введения курортного сбора, могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса. Также Ростуризм  будет наделён полномочиями по продвижению туристического продукта, в который будут включены услуги санаторно-курортного комплекса, на внутреннем и мировом туристических рынках.

Распоряжение президента России должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Ответственный за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Курорты и другие подобные учреждения после внесения изменений в законодательство, будут обязаны предоставлять сведения для внесения их в государственный реестр. Также будет представлена система введения оценки санаториев, которая будет зависеть от уровня оказываемых в них услуг.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий пояснил, что сумма этого налога на полуострове не должна превышать 300 рублей с человека. Подобный сбор нужно сделать единовременным, подчеркнул он.

Источник


Еще читать  Мост в будущее

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика