Вторую индексацию пенсий провели на «случайные» деньги





Вторую индексацию пенсий провели на "случайные" деньги

«Страховые пенсии неработающих пенсионеров в 2017 году индексировали два раза: в феврале на 5,4% и в апреле на 0,38%. Но почему-то в апреле проиндексировали не всю страховую пенсию, а только часть. Из страховой пенсии у всех вычли базовую часть — 4805 рублей 11 копеек, и только оставшуюся сумму подняли на 0,38%. Почему так было сделано?

Ерёмина Ольга Дмитриевна, пенсионерка».

Комментирует источник в аппарате Правительства РФ: «Изначально было принято решение проиндексировать пенсии россиян в феврале на уровень инфляции. Это 5,4%. Но потом оказалось, что в бюджет Пенсионного фонда заложено несколько больше денег, чем нужно для этой индексации. При этом в кабмине шли обсуждения, что хорошо бы поднять пенсии не на 5,4, а на 5,8%. Поэтому, когда такая возможность реально появилась, было принято решение осуществить индексацию второй раз. Но если в феврале повышалась вся пенсия, то в апреле индексация коснулась только той части, которую заработал сам гражданин — за вычетом базовой части. Именно поэтому граждане и увидели совсем небольшие суммы в результате второго повышения: у кого-то 60 рублей, у кого-то 100».

КОСУ НЕЛЬЗЯ ПУСТИТЬ НА ВАРЕЖКИ

«Здравствуйте! Недавно решилась на кардинальные перемены во внешности и отстригла свою великолепную косу. Растила я ее, наверное, лет десять, поэтому было очень обидно, когда парикмахер просто взяла метелку и сгребла мои волосы в мусор. Скажите, неужели их нельзя каким-то образом использовать? Ведь вяжут же из шерсти животных варежки и пледы. Разве из человеческих волос это сделать невозможно?

Светлана Бойко, 32 года, Лыткарино».

Отвечает врач-трихолог Ольга Кохас: «Нет, увы, из человеческого волоса невозможно связать ни одной вещи. Дело в том, что строение нашего волосяного покрова сильно отличается от звериной шерсти. Чешуйки на его внешней оболочке, которые называются кутикулами, присущи только людям. Они и делают наш волос более эластичным и плотным, чем у других млекопитающих. Поэтому технология плетения нити из шерсти не сработает с отстриженной косой. Даже если бы ученые задумались над тем, чтобы придумать способ вязки из наших шевелюр, то такие вещи все равно во многом бы уступали классическим шерстяным изделиям, так как у животных шерстка имеет лучшую теплопроводность. Если все же каким-то образом вам удастся сделать себе варежки из волос, то они получатся очень дорогими, холодными и будут промокать насквозь от пары капель дождя».

Еще читать  «Хотел, чтобы мы подрались»: ТВЦ заплатил избитому в эфире поляку

ГОЛАЯ ЖЕНЩИНА НА КУЗОВЕ — ПРЯМАЯ ДОРОГА В ПОЛИЦИЮ

«Хочу на свое авто нанести аэрографию на тему Великой Отечественной войны: наши танки идут на немецкие. Но мастер мне отказал. Сказал, что я с таким рисунком доеду разве что до первого гаишника. Якобы полицейские такое изображение расценят как пропаганду нацистской символики — и меня будет ждать уголовное дело. На фашистских танках ведь свастика. Неужели за такое действительно можно угодить в тюрьму? И какая аэрография в принципе законна?

Игорь Девятов, автолюбитель».

Комментирует автоюрист Андрей Маслов: «Ограничения к аэрографии действительно существуют. Часть из них прописана в ПДД. По правилам нельзя рисовать на частных машинах цветографические схемы аварийных служб и силовых структур, а также рисунки, которые визуально до степени смешения похожи на такие схемы. Например, синяя полоса вдоль белого кузова запрещена. Остальные запреты не прописаны прямо, но вытекают из требований Конституции РФ, законов о противодействии терроризму и защите детей от вредоносной информации. Например, по Конституции нельзя глумиться над российским флагом. Значит, любые изображения на капоте, порочащие наш флаг, незаконны. А вот за издевательские надписи в адрес, например, Барака Обамы или Ангелы Меркель водителю вряд ли что-то будет. По закону это всего лишь способ выражения собственного мнения о лидерах других держав и внешней политике. А вот свастика или изображение Гитлера, скорее всего, будет расценена как пропаганда нацистской символики. Кроме того, не следует рисовать на машине голых женщин: это стражи порядка могут трактовать как распространение порнографии. Причем одному гаишнику может показаться, что ничего предосудительного в картинке нет, а другой остановит такого водителя и вызовет наряд ППС. В таком случае машина будет задержана, а хозяина доставят в отдел полиции. Там уже решат, административное дело возбуждать или уголовное».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика