Второй спускаемый аппарат миссии «ЭкзоМарс» будет готов в 2019 году

Специалисты ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» приступили к созданию спускаемого модуля с посадочной платформой для второго этапа миссии «ЭкзоМарс», реализация которого намечена на 2020 год.

Второй спускаемый аппарат миссии «ЭкзоМарс» будет готов в 2019 году

ESA

Напомним, что «ЭкзоМарс» — это российско-европейский проект по исследованию Красной планеты. В марте нынешнего года стартовала первая фаза миссии, в ходе которой к Марсу были направлены орбитальный модуль TGO (Trace Gas Orbiter) и спускаемый аппарат Schiaparelli («Скиапарелли»). Правда, последний так и не вышел на связь из-за крушения во время неудачной посадки.

Осуществление второй фазы проекта «ЭкзоМарс» изначально планировалось в 2018-м, но затем сроки были отодвинуты на два года. Данная миссия предполагает разработку российской стороной десантного модуля с посадочной платформой, европейской стороной — перелётного модуля и марсохода. На ровере будет установлен комплекс научной аппаратуры «Пастер» (Pasteur), в который войдут в том числе российские приборы.

Второй спускаемый аппарат миссии «ЭкзоМарс» будет готов в 2019 году

ESA

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в ракетно-космической отрасли, «НПО им. С.А. Лавочкина» завершит изготовление десантного модуля с посадочной платформой за девять месяцев до пуска второй миссии «ЭкзоМарс». Иными словами, работы будут закончены в 2019 году.

Целевая задача второго этапа проекта — это исследование поверхности Марса и подповерхностного слоя в непосредственной близости к месту посадки, проведение геологических проб и обнаружение следов возможного существования жизни на планете, как в настоящем, так и в прошлом времени. 

Источник


Еще читать  Huawei приступила к разработке флагманского мобильного чипа Kirin 970

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика