Второй полицейский, «избитый» 26 марта, оказался потерпевшим по «болотному делу»




Еще один полицейский, которого следствие считает потерпевшим после акции 26 марта в Москве, оказался участником «болотного дела»: в нем он проходил в аналогичном статусе.

Второй полицейский, «избитый» 26 марта, оказался потерпевшим по «болотному делу»

Как выяснила «Открытая Россия», командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции ГУ МВД Москвы Валерий Гоников в 2014 году выступал на суде над фигурантами «болотного дела» Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Тогда он сообщал, что те избили одного из полицейских, повредив его рацию, но о себе замечал, что насилию не подвергался. Тем не менее, из числа пострадавших исключен он не был.

Кроме того, свидетельские показания полицейского есть и в деле еще одного фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих.

Теперь же в насилии над Гониковым обвиняют 39-летнего столяра из Люберец Александра Шпакова. Последний же утверждает, что не наносил, как об этом говорит следствие, «не менее двух ударов кулаком руки в левую часть лица» Гоникова, а всего лишь шел по Тверской улице с российским флагом. Услышав же о задержании Алексея Навального, Шпаков, по его словам, направился в сторону автозака, где сам получил удар дубинкой по голове.

Напомним, что, помимо Гоникова, еще одним потерпевшим полицейским 26 марта считается ОМОНовец Евгений Гаврилов, якобы получивший черепно-мозговую травму, а в 2015 году в деле Непомнящих утверждавший, что был избит зонтиком. При этом по результатам событий 26 марта Гаврилову уже была в качестве компенсации обещана квартира.

Источник


Еще читать  Watch and Download Full Movie Justice League (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика