Вторая авиакатастрофа стала последней: в крушении вертолета на Алтае погиб экс-вице-премьер Банных

О ЧП с вертолётом Robinson R-66 в Турочакском районе Республики Алтай в воскресенье вечером сообщили очевидцы. По их словам, воздушное судно упало в районе мыса Кокши на озере Телецкое. Вскоре выяснилось, что на его борту находился бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных.

Вторая авиакатастрофа стала последней: в крушении вертолета на Алтае погиб экс-вице-премьер Банных

По первоначальной информации, озвученной в экстренных службах региона, вместе с Банных в вертолете находились двое детей, однако позже эта информация не подтвердилась.

В настоящее время аэромобильная группа регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по республике Алтай совместно со спасателями местного филиала поисково-спасательного отряда МЧС России ведут поиски пропавшего вертолета. В республике уже развернут оперативный штаб по расследованию инцидента. О причинах крушения пока ничего не известно. Среди имеющихся у следствия версий стандартные плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Источник в МЧС сообщил о том, что вертолет совершал экскурсионный полет.

«Маршрут экскурсионного полета установлен. Это площадка Карасук — озеро Телецкое, а затем возвращение на площадку Карасук. Связь с воздушным судном была прервана в районе озера. После этого очевидцы сообщили, что Robinson упал в озеро», — уточнил источник ТАСС в региональном МЧС.

Отметим, что находившийся на борту разбившегося Робинсона Анатолий Банных восемь лет назад уже попадал в подобное происшествие. Так, в 2009 году он был одним из одиннадцати пассажиров рухнувшего возле алтайской горы Черная вертолета Ми-8 томского филиала «Газпромавиа». Тогда Банных и еще троим счастливчикам удалось выжить, 7 человек погибло.

По предварительным данным, пилотировал полет Дмитрий Ракитский — физик по образованию, ставший сооснователем и шеф-пилотом компании «Авиамаркет». В роковом полете погибла его жена Елена. У пары остались двое сыновей.

В 2014 году в интервью Ракитский говорил: «Моя жена Лена за меня никогда не боится. Она знает, что со мной никогда ничего не случится. Ее не волнует, какая погода была, какая там сложность — не знаю, с чем это связано, в общем-то она привыкла. Ее больше волнует, если я с какими-то женщинами окажусь рядом… А дети рвутся летать. Они оба с удовольствием летают. У одного характер такой летчицкий, он больше в меня, энергичный, подвижный. А у другого — вторая половина моего «я», это конструирование, изобретения, скорее всего, он будет конструктором».

Еще читать  СМИ: близнецы-четвероклассники насиловали первоклашек в подмосковной школе

Также известно, что среди летевших был известный бейсджампер Глеб Вореводин, чемпион Pro Base World Cup 2013, призёром World Base Race 2013, трехкратный чемпион РФ в парашютной дисциплине Free Fly, призёр чемпионата России Wingsuit GPS Performance 2013–2014. Именно Вореводин осуществил в честь Олимпиады в Сочи трёхкилометровый прыжок в Ингушетии.

Напомним, на борту разбившегося вертолета находилось пять человек, включая членов экипажа. В списке погибших пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика