Вторая авиакатастрофа стала последней: в крушении вертолета на Алтае погиб экс-вице-премьер Банных

О ЧП с вертолётом Robinson R-66 в Турочакском районе Республики Алтай в воскресенье вечером сообщили очевидцы. По их словам, воздушное судно упало в районе мыса Кокши на озере Телецкое. Вскоре выяснилось, что на его борту находился бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных.

Вторая авиакатастрофа стала последней: в крушении вертолета на Алтае погиб экс-вице-премьер Банных

По первоначальной информации, озвученной в экстренных службах региона, вместе с Банных в вертолете находились двое детей, однако позже эта информация не подтвердилась.

В настоящее время аэромобильная группа регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по республике Алтай совместно со спасателями местного филиала поисково-спасательного отряда МЧС России ведут поиски пропавшего вертолета. В республике уже развернут оперативный штаб по расследованию инцидента. О причинах крушения пока ничего не известно. Среди имеющихся у следствия версий стандартные плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Источник в МЧС сообщил о том, что вертолет совершал экскурсионный полет.

«Маршрут экскурсионного полета установлен. Это площадка Карасук — озеро Телецкое, а затем возвращение на площадку Карасук. Связь с воздушным судном была прервана в районе озера. После этого очевидцы сообщили, что Robinson упал в озеро», — уточнил источник ТАСС в региональном МЧС.

Отметим, что находившийся на борту разбившегося Робинсона Анатолий Банных восемь лет назад уже попадал в подобное происшествие. Так, в 2009 году он был одним из одиннадцати пассажиров рухнувшего возле алтайской горы Черная вертолета Ми-8 томского филиала «Газпромавиа». Тогда Банных и еще троим счастливчикам удалось выжить, 7 человек погибло.

По предварительным данным, пилотировал полет Дмитрий Ракитский — физик по образованию, ставший сооснователем и шеф-пилотом компании «Авиамаркет». В роковом полете погибла его жена Елена. У пары остались двое сыновей.

В 2014 году в интервью Ракитский говорил: «Моя жена Лена за меня никогда не боится. Она знает, что со мной никогда ничего не случится. Ее не волнует, какая погода была, какая там сложность — не знаю, с чем это связано, в общем-то она привыкла. Ее больше волнует, если я с какими-то женщинами окажусь рядом… А дети рвутся летать. Они оба с удовольствием летают. У одного характер такой летчицкий, он больше в меня, энергичный, подвижный. А у другого — вторая половина моего «я», это конструирование, изобретения, скорее всего, он будет конструктором».

Еще читать  Агрессивного «зайца», избившего двух контролеров, скрутили другие пассажиры

Также известно, что среди летевших был известный бейсджампер Глеб Вореводин, чемпион Pro Base World Cup 2013, призёром World Base Race 2013, трехкратный чемпион РФ в парашютной дисциплине Free Fly, призёр чемпионата России Wingsuit GPS Performance 2013–2014. Именно Вореводин осуществил в честь Олимпиады в Сочи трёхкилометровый прыжок в Ингушетии.

Напомним, на борту разбившегося вертолета находилось пять человек, включая членов экипажа. В списке погибших пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, Банных Анатолий, Козинцева Мария, Вореводин Глеб.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика