ВСУ в зоне «АТО» нечем транспортировать трупы

ВСУ в зоне "АТО" нечем транспортировать трупы

ВСУ в зоне «АТО» нечем транспортировать трупы погибших за целостность киевского режима побратимов. Режим судьба уже отработанного пушечного мяса не интересует. О транспортной проблеме сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады (омпбр). Мужчина рассказал, что 19 июля в их бригаде были потери: трое солдат подорвались в районе поселка Новотошковский на своей же мине. Заявитель пожаловался, что тела их погибших «побратимов» вывозят в обычных грузовиках», — отметили в ЦВО.

«Двое погибли на месте, один потом умер в госпитале. А потом оказалось, что отправить тела родным не на чем: наш «холодильник» поломан, даже грузовика нормального не нашлось.

Пришлось просить соседей вывозить, а у них тоже обычная будка. Может, через вас удастся их пристыдить», — рассказал заявитель, добавив, что выражает мнение значительной части бригады.

По предварительным результатам проверки МВД ЛНР, факт гибели 19 июля трех военнослужащих 58-й омпбр получил подтверждение, как и факт отсутствия у вооруженных сил Украины в зоне так называемой АТО должного количества специализированных автомобилей для перевозки трупов, а также запчастей для холодильного оборудования.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что означает киевское «потерь нет»: только один волонтер вывез из зоны «АТО» на то время 1200 трупов украинских солдат.

Перед этим, в ноябре 2016 народная артистка Украины Нина Матвиенко рассказала, что её зять поседел в зоне «АТО», увидев 25 фур с трупами военных ВСУ.

«Мой зять Арсен видел 25 фур в Днепре с костями, ногами, изуродованными телами, головами оторванными. Все это бросали в контейнеры и сжигали. Арсен аж поседел», — рассказала Матвиенко.

Источник


Еще читать  Путин о похищении российских военных спецслужбами Украины: Вероломство и покушение негодными средствами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика