ВСУ в Мариуполе скупают гражданскую одежду и готовятся к бегству




ВСУ в Мариуполе скупают гражданскую одежду и готовятся к бегствуСолдаты ВСУ в Мариуполе начали массово закупать гражданскую одежду, чтобы в случае наступления войск ДНР иметь возможность смешаться с местным населением и бежать из города. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Разведка ДНР располагает информацией, что Мариуполь захватывают слухи о том, что вскоре якобы последует наступление войск ДНР.

Эти слухи вызвали нешуточное беспокойство среди засевшего там противника, который стал запасаться гражданской одеждой, чтобы в случае необходимости с максимальной безопасностью покинуть город, затерявшись в толпе.

«Так вот, военнослужащие украинской армии начали массово закупать гражданскую одежду, чтобы в случае наступления армии ДНР, они могли затеряться среди местных жителей и выйти из города», — заявил Басурин, передает Life.

Также, по его словам, обстановка в ДНР остаётся напряжённой. За прошедшие сутки ВС Украины 74 раза нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещённого минскими договорённостями вооружения подверглись населённые пункты Жабичево, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Еленовка, Саханка и другие.

Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 24 населённых пункта республики, по которым применялась тяжёлая артиллерия (калибром 152 мм и 122 мм), танки, миномёты (калибром 120 мм и 82 мм), а также вооружение БМП, БТР, зенитные установки, гранатомёты и стрелковое оружие.

Источник


Еще читать  Савченко "всеми фибрами" почувствовала потерю Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика