ВСУ разгромили базу крымско-татарского батальона на границе с Крымом

В поселке Чонгар Генического района Херсонской области неизвестные захватили базу крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана. С места событий поступает противоречивая информация. Есть сведения, что объект атаковали представители Вооруженных сил Украины. Позже украинские военные подтвердили, что действительно разоружили «незаконное формирование».

ВСУ разгромили базу крымско-татарского батальона на границе с Крымом

О захвате базы сообщает крымско-татарская радиостанция «Куреш». Инцидент произошел накануне вечером.

Утверждается, что вооруженные до зубов люди протаранили бронетранспортером забор базы, а также переехали палатку, в которой находились люди. Весь личный состав батальона был захвачен, всех их уложили на пол. При этом захватчики делали предупредительные выстрелы в воздух и по ногам служащих батальона.

Также сообщается, что на территории базы работают представители прокуратуры и взрывотехники.

Позже в соцсетях появилось сообщение оперативного командования «Юг». Якобы на подразделение ВСУ в Херсонской области совершили нападение представители некого незаконного вооруженного формирования.

При этом отмечается, что это заявление было сделано в связи с появлением в СМИ информации о том, что ВСУ якобы напали на крымско-татарский батальон «Аскер».

«Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования «Юг» и выполнявшее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. При осуществлении необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — отмечается в заявлении.

В результате это формирование «было задержано и разоружено», говорится в сообщении.

В свою очередь экс-уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко сообщил на своей странице в Facebook, что стычке предшествовал конфликт между местными жителями и бойцами крымско-татарского батальона. Жители Херсонщины сообщили об одном убитом. За местных жителей якобы заступились представители нацгвардии, в свою очередь на помощь бойцам батальона выдвинулись представители «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), передает «МК Крым».

Источник






Еще читать  В Кремле призвали не политизировать обыски у Серебренникова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика