ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с «патриотами» заходятся в заунывном вое

ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с "патриотами" заходятся в заунывном вое

Очередная атака ВСУ на позиции ДНР закончилась провалом. Украинские войска отсупают после неудачного наступления, сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова. Бойцы ДНР заняли окопы противника.

«Атаки отбиты. Их позиции – наши… На западной линии фронта за почти неделю продвинулись в общем на 5 км и укрепились в бывших окопах укурков. У Песок было подавление огневой точки пулеметчиков. Заодно под 120 мм мины попал спрятанный склад БК, из-за чего «несколько часов там рвалось и детонировало».

Последние три дня на этом направлении противник подтягивал технику и оборудовал артпозиции, поэтому приходилось работать на упреждение, чтобы не допустить здесь концентрации сил и техники или попыток прорыва.

Также известно о потерях противника у Невельского и под Авдеевкой», — сообщила репортер.

«Интенсивность боев была такая, что за часы ушли все боекомплекты», — уточняет она.

По данным Харьковой, ополченцы также понесли потери – известно как минимум о двух погибших бойцах. В ДНР ранее сообщили об одном убитом бойце со своей стороны.

Провал наступления украинских боевиков вызвал обеспокоенность даже в Госдепе. Как бы подтверждая, что ВСУ сражаются там за их интересы. Во всяком случае, гибелью бойцов ДНР и убийством мирного населения Донбасса, которое четвертый год производит Киев, убийством, в том числе, стариков и детей, там никогда обеспокоенности не выражали. А здесь, надо же, подсуетились.

Вашингтон продолжает внимательно следить за ситуацией в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, заявили там.

«CША осуждают последнее насилие на востоке Украины. Последние 24 часа принесли больше жертв за весь истекший период 2017 года, погибли 8 украинских солдат», — сказала официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы вновь призываем Россию и силы, которые она вооружает, тренирует и руководит ими на востоке Украины, немедленно начать соблюдать Минские соглашения. Это потребует от них отвести тяжёлые вооружения, отойти от линии соприкосновения и обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ», — заявила Науэрт.

Заунывный вой о жертвах среди ВСУ поднялся и в украинской патриотической общественности. Вой перемежевывается с требованиями немедленного «хорватского сценария» для Донбасса.

«У тварей очередное обострение. Смертоносный конвейер зачеканил гробы… Слёзы. Снова увидимся на похоронах… И это может продолжаться годами. Десятилетиями! И всё это время нас будут «мирить». Примеров масса. И всем будет удобно. Ну вы поняли, кому «всем».

Еще читать  В ПАСЕ готовят разгромный доклад по Украине

Прекратить это можно только одним способом. Все мы знаем каким. Знаем, но боимся. И вовсе не «осуждения Запада». Хорватию осуждали аж целые сутки. А потом подписали Дайтонские соглашения и закрепили восстановленные границы. На такие примеры нужно ровняться!

Вот не верю я, что орда хлынет «спасать жителей Донбасса». Ей себя спасать надо. Экономика задыхается. Они способны только бряцать, провоцировать и устраивать теракты. И они отдают себе отчёт — крымский сценарий уже не пройдёт. Чего мы ждём в таком случае?

Самое время перегруппироваться и вперёд. ОРДЛО рассыпется. Уверен в этом. Знаю, как бойцы ждут приказа. Сколько всего накипело…. А мы мы сидим и обсуждаем очередные бредни Захарченко. Это становится так привычно. Тут мир, там война…

Нынешняя Россия способна на краткосрочные локальные операции против ослабленного противника. Полномасштабное рубилово на территории мотивированного сплоченного народа ей не под силу. У нас уже совсем другая Армия. И мы — другие. Они это знают. И боятся. А мы читаем сводки…. Сколько ещё будет жертв позиционной окопной войны?! Нахлынуло… сорри за эмоции…», — стенает украинский военкор Роман Бочкала в соцсети.

В ДНР заметили стенания украинского пропагандиста. Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг предложил противнику не стесняться, и активнее формировать «свиной клин».

«У свидомых пропагандонов обострение.

Оказывается, что в ответ на беспорядочные обстрелы наших жилых кварталов можно получить прилет прямо на позиции, с которых, весело гыгыкая и нажравшись стекломоя ты мочил по донецким.

Оказывается, что каждый день дохнут как мухи зачуханные воены света та добра.

Хотите проверить боеготовность армий ДНРЛНР? Фалломорфируете на хорватский сценарий?

Так давайте, выйдите из минских соглашений — и уперед, свиным клином!

Только не плачьте потом крокодильими слезами в Госдеп, бундестаг, ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и Спортлото, шо вас бьют, как сидоровых коз», — заявил Бриг в Facebook. (Стиль, пунктуация и орфография авторов сохранены — ред.)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика