ВСУ обстреляли два наблюдательных пункта представителей России в СЦКК

ВСУ обстреляли два наблюдательных пункта представителей России в СЦККУкраинская армия обстреляла два наблюдательных пункта российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщил руководитель Российского представительства в СЦКК генерал-майор Альберт Будышкин. Он отметил, что ВСУ использовали тяжелое вооружение.

 

«Сегодня в очередной раз подверглись обстрелам наблюдательные группы СЦКК «Ясиноватая» и «Безыменное», на которых несут службу дежурные смены офицеры ВС РФ. Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм и минометов, в обоих случаях наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах», — сказал он.

Будышкин добавил, что за прошедшую неделю наблюдательный пункт «Ясиноватая» был обстрелян четыре раза. Он подчеркнул, что в том числе, при обстрелах наблюдательных групп использовались крупнокалиберная артиллерия и реактивные системы залпового огня.

Напомним, после обстрела Донецка со стороны ВСУ с применением РСЗО «Ураган», на данный момент известно о десяти раненых мирных жителях и об одном погибшем. Также по улице Токмакской 8 полностью уничтожен двухэтажный дом.

Источник






Еще читать  Ручные болонки Тимошенко: в Украине «под Юлю» легли сразу три партии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика