ВСУ избивают людей в Донбассе за прослушивание «Агаты Кристи»

ВСУ избивают людей в Донбассе за прослушивание «Агаты Кристи»

Украинские силовики жестоко избили жителя подконтрольного Киеву Старобельского района экс-Луганской области за прослушивание песен российской рок-группы «Агата Кристи». Об этом, как передает ЛИЦ, сообщили в МВД ЛНР.

Инцидент произошел 15 июля в селе Чмыровка в пригороде Старобельска. После того, как украинские солдаты избили мужчину за «неправильную музыку», пострадавший сам сообщил об этом на круглосуточную горячую линию МВД ЛНР.

Нападение «освободителей» произошло, когда мужчина работал в своем дворе, включив музыкальный центр.

«Я люблю русский рок 90-х и начала 2000-х. В тот день настроение было на «Агату Кристи». Работал спокойно, никого не трогал. А тут открывается калитка, во двор вламываются четверо или пятеро солдат и ко мне: «Что это ты слушаешь? Ты что, сепаратист?» — рассказал заявитель.

«Как оказалось, солдатам не понравился тот факт, что мужчина слушал группу, один из лидеров которых, по их мнению, поддерживает ЛНР и ДНР», — пояснили в МВД ЛНР.

«Привели к себе на Сосновый переулок – у них там база, позвали командира. Рассказали ему, что и как. Тот на них наорал в том смысле, что «на месте надо было решать» и ушел. Тут меня кто-то сильно ударил по голове и что было дальше, я уже не помню», — сообщил потерпевший.

«Увидев, что я пришел в себя, солдат приказал убираться и «думать, что слушать», а напоследок еще приказал никому не жаловаться, иначе убьют», — рассказал заявитель.

В Центре по взаимодействию с общественностью пояснили, что после случившегося пострадавший мужчина решил переехать к родственникам в подконтрольный Республике Краснодонский район.

Вадим Самойлов – известный российский музыкант, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссер, саунд-продюсер, экс-лидер рок-группы «Агата Кристи». Вместе со своими коллегами – звездами российского рока — он неоднократно бывал в Луганске, выражая поддержку жителям Донбасса, дав несколько концертов в столице Республики.

Источник


Еще читать  В Киеве начали печатать карты Украины без Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика