Вступившихся за Самойлову организаторов «Евровидения» обвинили в неуважении к суверенитету Украины




Украина раскритиковала организаторов «Евровидения» за вмешательство во внутренние дела страны. Таким образом Киев отреагировал на заявление Европейского вещательного союза о возможном бойкоте музыкального соревнования в Киеве в случае недопуска российской участницы конкурса Юлии Самойловой.

Вступившихся за Самойлову организаторов "Евровидения" обвинили в неуважении к суверенитету Украины

Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) распространил обращение, в котором раскритиковал заявления главы Европейского вещательного союза (EBC) Ингрид Делтенре, передает ТАСС.

Напомним, что ранее она направила письмо украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором высказала негативное отношение к отказу Киева пустить на конкурс Юлию Самойлову и предупредила о возможном бойкоте «Евровидения» со стороны нескольких вещательных компаний Европы.

В ответ представители НОТУ призвали ЕВС «уважать суверенитет Украины», не превращать организацию в «инструмент чужих политических манипуляций» и не препятствовать подобными заявлениями «нормальному проведению конкурса».

В обращении также отмечается, что требование отменить решение Службы безопасности Украины может быть расценено «как вмешательство во внутренние дела» страны, что выходит за пределы полномочий EBC.

22 марта стало известно, что СБУ на три года запретила Юлии Самойловой въезжать в страну из-за того, что исполнительница в 2015 году выступала в Крыму.В Кремле выразили несогласие с решением Киева и заявили, что надеются на его пересмотр. Между тем, на официальном сайте «Евровидения» появилась информации, согласно которой россиянка должна выступить на конкурсе под третьим номером во втором полуфинале.

Источник


Еще читать  Объединенные коммунисты выступили против «трех товарищей»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика