Встречу Сечина и Улюкаева до передачи взятки записали на видео

В Замоскворецком суде Москвы продолжился процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который обвиняется в вымогательстве двух миллионов долларов за положительное заключение по покупке «Башнефти» «Роснефтью» и содействие этой сделке.

Встречу Сечина и Улюкаева до передачи взятки записали на видео

Сегодня на заседании были озвучены материалы дела, в которых говорится о том, что Алексей Улюкаев обратился к Игорю Сечину, потребовав от него указанную сумму. В случае отказа Улюкаев сулил создавать «Роснефти» препятствия в осуществлении сделки.

Заявление об этом факте на имя главы ФСБ Александра Бортникова написал генерал Олег Феоктистов, который был вице-президентом «Роснефти» и возглавлял ее службу безопасности. Также заявление было подписано Игорем Сечиным.

В суде зачитали бумаги об оперативной разработке Алексея Улюкаева — в частности, купюры, которые ему собирались передать, были предварительно помечены специальным веществом — это осуществили специалисты из Центра спецтехники ФСБ. Затем это вещество было обнаружено на руках самого Улюкаева, а также его водителя.

Доллары Игорь Сечин передал Улюкаеву лично — об этом сообщил прокурор Встреча Сечина и Улюкаева была записана на видео и аудио. Напомним, что ранее Алексей Улюкаев утверждал, что, по его мнению, в переданной ему сумке было вино.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Stronger (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика